Capa » Cursos » Instituto de Estudos Avançados da USP oferece vagas de pós-doutorado em segurança alimentar

Instituto de Estudos Avançados da USP oferece vagas de pós-doutorado em segurança alimentar

Agência FAPESP – O Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza, sediado no Instituto de Estudos Avançados da Universidade de São Paulo (IEA-USP), está com chamada pública aberta para a seleção de um pesquisador pós-doutorado no âmbito da temática “Segurança Alimentar e o projeto USP 2122”. O prazo de inscrição vai até quinta-feira (14/07).

O pesquisador trabalhará em projeto que investiga o atual cenário nacional no que se refere à alimentação contemporânea e analisa perspectivas para o alcance da segurança alimentar no país, tendo o ano de 2122 como visão de futuro.

Como o grupo tem caráter interdisciplinar, espera-se que o pós-doutorando apresente experiência de trabalho que comprove interação entre os diferentes saberes e possa contribuir para a construção de um projeto que dialogue com as diferentes áreas incidentes sobre o direito humano à alimentação adequada e saudável.

O trabalho será desenvolvido na sede do IEA, em São Paulo. A depender das condições sanitárias do momento, as atividades poderão ser desenvolvidas de forma remota, com encontros em caráter presencial nas reuniões ordinárias do grupo.

A carga horária é de 20 horas semanais, num total de 960 horas. O projeto tem duração de 12 meses. A renovação somente ocorrerá se houver necessidade de continuidade do projeto.

Podem participar da seleção todos os pesquisadores com título de doutor, sem restrição de área de conhecimento. Os interessados em participar deverão se inscrever por formulário eletrônico. Os candidatos deverão enviar um pré-projeto, uma súmula curricular seguindo o modelo da FAPESP e uma carta de interesse no tema segurança alimentar.

O processo de seleção é responsabilidade do Grupo de Pesquisa Nutrição e Pobreza, cabendo avaliar o perfil acadêmico dos candidatos por meio da súmula curricular, do plano de trabalho, da carta de interesse, da entrevista e da disponibilidade para desenvolver o projeto. A entrevista será feita de forma remota, no dia 26 de julho, às 16 horas.

Mais informações: www.iea.usp.br/pesquisa/oportunidades-pesquisa/nutricao.
 

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*