Capa » Azeites, vinagres e óleos » Marca Filippo Berio é premiada em concurso internacional

Marca Filippo Berio é premiada em concurso internacional

Extra Virgem Riserva Oro, produzido nas melhores regiões e cultivares da Itália, foi contemplado em premiação, pelo 3º ano consecutivo

O mercado brasileiro vem se destacando por dispor nas prateleiras azeites cada vez mais nobres, frescos e de boa qualidade. Muito além da variedade de azeitonas e local de cultivo das oliveiras, são diversos os fatores que determinam a qualidade de um produto extravirgem. O concurso Brazil IOOC – International Olive Oil Competition é um importante evento para os players do setor de azeite de oliva, onde são avaliados diferentes cuidados na elaboração de um produto, para atestar sua excelência em qualidade. Durante a premiação, o azeite Riserva Oro, da tradicional marca Filippo Berio, recebeu, pelo 2º ano consecutivo, medalha de prata na competição, atestando sua excelência na categoria em mais de 150 anos de habilidade artesanal e métodos de produção inovadores.

No Brasil, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Instrução Normativa 1/2012) considera que o azeite de oliva é extravirgem quando possui acidez de até 0,8%, sendo denominado simplesmente como virgem quando a acidez se encontra acima de 0,8% e até 2%. “Caracterizam-se como ‘extravirgens’ produtos que obedeçam a um processo rigoroso, desde a extração do azeite na primeira prensagem das melhores azeitonas, além possuir propriedades perfeitas e acidez controlada”, comenta o Diretor Comercial da Filippo Berio na América do Sul, Leonardo Johnson Scandola. “A velocidade entre a colheita e a extração é muito importante, pois quanto menor o tempo nesse processo, reduz-se o risco de oxidação das azeitonas, acentuando a qualidade do produto”, complementa Leonardo, que também é vice-presidente da OLIVA – Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite De Oliveira.

Top de linha da marca, o Riserva Oro é perfeito para ser apreciado cru ou especialmente adequado para pratos salgados. No site da Filippo Berio, é possível encontrar dicas de receitas utilizando o produto, como salada de frango com pinhão, tagliatelle com camarões e salmão aromatizado com alho poró.

“É com imensa gratidão que recebemos a medalha de prata neste prestigioso concurso internacional. Esta conquista é um testemunho do compromisso incansável com a qualidade excepcional dos azeites Filippo Berio. Agradecemos a todos que confiaram na nossa marca e nos permitiram levar para suas mesas um produto que reflete excelência, sabor e dedicação”, ressalta Scandola.

Para aqueles que buscam o azeite perfeito para o cotidiano ou para uma ocasião especial, a Filippo Berio garante uma cuidadosa seleção de produtos e oferece vantagem quando o assunto é custo/benefício: “Cada garrafa de azeite Filippo Berio é uma promessa de autenticidade e estamos prontos para adentrar a cozinha e o coração dos brasileiros, que valorizam a excelência culinária e a autenticidade de um azeite de oliva premium”, finaliza o Diretor Comercial da Filippo Berio na América do Sul.

Sobre a Filippo Berio Brasil

Há mais de 150 anos, a Filippo Berio leva os sabores e benefícios do azeite de oliva para consumidores do mundo inteiro.

Uma das principais representantes do mercado global de azeite, a marca italiana está presente em mais de 70 países e é reconhecida por sua qualidade e excelência, com fabricação pelo Grupo SALOV.

Criada em 2020, a filial brasileira expande o alcance da marca e reafirma o seu compromisso com a tradição italiana, oferecendo um portfólio com ampla variedade de produtos para diversas ocasiões e necessidades culinárias: desde os azeites Extra Virgem, Seleção Especial, Intenso, Toscano, Trufado, Tipo Único e Riserva Oro, até molhos de tomate, pestos e vinagres. Acesse: Link

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*