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Ice Cream Roll apresenta linha de gelatos em formato exclusivo no Brasil
Novidade da Ice Cream Roll traz processo de produção único no Brasil (Divulgação)

Ice Cream Roll apresenta linha de gelatos em formato exclusivo no Brasil

‘Gelato’ e ‘Gelato no Palito’ já estão disponíveis em oito unidades da rede; previsão é que novidade esteja em todas as 66 lojas até o final deste ano

Agosto, 2023 – Amante da inovação, a Ice Cream Roll, maior franquia de sorvetes na chapa do mundo, apresenta duas novidades exclusivas para incrementar o já diversificado cardápio da rede: as novas linhas de gelatos e gelatos no palito, únicos no Brasil, com inúmeras possibilidades de personalização pelo cliente. Elas já estão disponíveis em várias unidades da rede, que completa seis anos em 2023. A previsão é que as novidades cheguem em todas as 66 lojas da marca até o final deste ano.

A iguaria traz quatro opções de sabores de massa: baunilha, chocolate, frutas vermelhas e pistache, que podem ser combinadas com casquinhas de chocolate ao leite, chocolate branco e pistache no formato mais simples. Enquanto isso, no modo personalizado, também é possível colocar uma cobertura, com opções de chocolate ao leite, chocolate branco, pistache, leite moça e chantilly, além de um topping (amendoim, granulado colorido, Ovomaltine ou leite em pó). O produto é único no Brasil, preparado no palito em vez do modelo “massa no copinho”, como é geralmente servido. A Ice Cream Roll é pioneira nesta receita e espera um crescimento de 40% nas vendas até o final do ano.

“Aumentamos o mix de opções da rede, atraindo, assim, cada vez mais perfis de clientes para as lojas, não apenas pela diversificação, mas também pela exclusividade da novidade”, disse o CEO e fundador da marca, Roger Rodrigues. “Dessa forma, também tornamos o negócio cada vez mais interessante para quem já é um franqueado e para quem deseja empreender”, completou.

Diferenças do sorvete comum

A história de origem do gelato mais difundida no mundo é de que ele surgiu em 1686, em Paris, criado pelo chef italiano Francesco Procopio, e sua receita artesanal traz algumas diferenças consideráveis em comparação aos sorvetes industrializados encontrados em lojas e sorveterias “comuns”.

A iguaria italiana é considerada uma sobremesa mais saudável, uma vez que é um produto fresco, produzido artesanalmente, à base de laticínios e ingredientes naturais, contendo menos gordura e não necessitando da adição de químicos, como saborizantes e aromatizantes. Outra grande diferença está na chamada overrun, ou incorporação de ar. As indústrias podem, por lei, injetar 110% deste recurso em seus produtos, enquanto o gelato pode conter, no máximo, de 20% a 35%, de forma natural. O processo de refrigeração também é diferente, uma vez que os gelatos são armazenados em temperatura inferior.

Segundo levantamento da Abis (Associação Brasileira das Indústrias do Setor de Sorvetes), as sorveterias no Brasil movimentam aproximadamente R$ 13 bilhões por ano, com cerca de 11 mil pontos, englobando gelaterias, sorveterias e indústrias, e apontam tendência de crescimento nos próximos anos.

Cardápio diversificado

A Ice Cream Roll é famosa pelo sorvete tailandês, mais popularmente conhecido como “sorvete de chapa”, feito na hora, com mais de 1,4 mil combinações de elementos, entre sabores de massa, cobertura e toppings.

Além do tradicional formato de “rolinhos” no copo, que é vendido em dois tamanhos (três ou cinco rolinhos), seja com receitas próprias ou podendo ser montados pelo cliente, o cardápio da marca ainda possui outros formatos, como o “Taco Roll”, que traz o sorvete dentro de uma casquinha, no formato da iguaria mexicana, com adicional de cobertura e topping, e o “Fondue Roll”, uma combinação de três rolinhos com frutas, mergulhados em chocolate derretido. Os gelatos chegam para diversificar ainda mais as opções da marca.

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