Começaram as vendas dos passeios que inspiraram os pratos e promovem aos grupos uma experiência completa unindo conhecimento e gastronomia.
A 2ª Edição do Morretes Chef trará além de uma gastronomia inovadora e saborosa a opção de ampliar a experiência com as Expedições Morretes Chef Fundação Boticário, que darão a oportunidade de explorar diferentes roteiros turísticos da cidade com passeios inspirados na rota de produção de alimentos e bebidas que dão identidade à culinária morretiana, bem como aos pratos elaborados para o evento.
A chef Gabriela Carvalho, que assinará o cardápio do restaurante Bistrô da Vila durante o Morretes Chef, há muito tempo é adepta a esse tipo de viagem em busca de novos fornecedores. “Acho que essas expedições são experiências valiosas para o público em geral. Do ponto de vista profissional, no Quintana, em Curitiba, trabalho com vários fornecedores do litoral, a farinha de mandioca e o acaí juçara são de Morretes, o peixe vem de um trabalho com pesca artesanal em Pontal”, atesta. “Com o Morretes Chef já estou desenvolvendo novos parceiros, conheci uma bananada que quero para o restaurante, o evento permite de verdade essa relação entre agricultores e profissionais de cozinhas e restaurantes”, avalia.
As expedições são acompanhadas de guias de turismo e serão realizadas aos finais de semana do evento (sábado e domingo). A programação inclui produção de palmito, banana e mandioca de pequenas propriedades rurais de alimentos orgânicos. Ainda terão dois grandes passeios com saída de Paranaguá para Ilha das Peças (17 de agosto), para quem quiser conhecer o cultivo de ostra, e Guaraqueçaba (24 de agosto), para os interessados em acompanhar o processo de extração da carne de siri (confira o serviço).
Expedições Morretes Chef Fundação Grupo Boticário – “Passeios incríveis em busca dos alimentos que inspiraram a criação dos chefs”.
Produção de cachaça (dias 03, 17, 25 de agosto) – Uma das cachaças mais premiadas do mundo abre as portas para mostrar os processos de produção. Conheça a Porto Morretes e um dos produtos em processo de Indicação Geográfica do Litoral Paranaense.
Produção de palmito, banana e mandioca (04, 11, 18 de agosto e 01 de setembro) – Conheça pequenas propriedades rurais de alimentos orgânicos de Morretes que cuidam com muito carinho a produção de banana, palmito e mandioca. Veja como é a plantação e veja como funciona a extração do palmito.
Produção de farinha de mandioca (10, 24, 31 de agosto) – A Farinha de Mandioca também é um produto em processo de Indicação Geográfica do Litoral Paranaense. Conheça a produção 100% artesanal de uma remanescente casa de farinha de Morretes.
Informações sobre os três passeios acima: passeios acompanhados por motoguias em carro 4×4 e passam por vilarejos, rios e riachos, paisagens de montanhas que compõem a Serra do Mar. Ao todo, a duração dos passeios será de aproximadamente 2 horas. O valor inclui: deslocamento, visitas internas guiadas e degustações. Não inclui compras de produtos (opcional). Passeios são sujeitos à alterações e cancelamentos devido às condições climáticas. Saídas às 9h aos sábados e domingos da Estação de Trem de Morretes. Custo por pessoa: R$ 99,00.
Grandes passeios
Cultivo de Ostra (Ilha das Peças 17 de agosto): a visitação contará com a presença de um chef renomado na visitação a um dos cultivos de ostra da Ilha das Peças. O almoço será na comunidade de Bertioga. Programação: Saída às 9h de Paranaguá. Retorno previsto às 15h em Paranaguá. (R$ 190,00, por pessoa)
Extração de siri (Guaraqueçaba 24 de agosto): a visitação contará com a presença de um chef renomado que acompanhará o grupo em todo o processo que envolve extração da carne do siri. Degustação. Visitação Reserva Salto Morato + Fandando em Guaraqueçaba. Almoço. Saída às 9h de Paranaguá. Acompanhamento do processo de extração da carne de siri. Retorno previsto às 18h em Paranaguá. (R$ 260,00 por pessoa)
Observações sobre os dois passeios acima: passeios acompanhados por motoguias. Inclui deslocamento por barco, visitas guiadas, almoço (sem bebidas) e degustações. Não inclui compras de produtos (opcional). Passeios são sujeitos à alterações e cancelamentos devido às condições climáticas. Grupos fechados com mínimo de oito pessoas. Valores por pessoa. Saídas nos dias informados acima de Paranaguá.
Inscrições e mais informações: https://morreteschef.insidecities.com.br/perfil
*Primeiros inscritos ganham camiseta exclusiva das Expedições Fundação Grupo Boticário.