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Expedições Morretes Chef Fundação Grupo Boticário trazem roteiros inusitados da produção de alimentos na Mata Atlântica

Expedições Morretes Chef Fundação Grupo Boticário trazem roteiros inusitados da produção de alimentos na Mata Atlântica

Começaram as vendas dos passeios que inspiraram os pratos e promovem aos grupos uma experiência completa unindo conhecimento e gastronomia.

A 2ª Edição do Morretes Chef trará além de uma gastronomia inovadora e saborosa a opção de ampliar a experiência com as Expedições Morretes Chef Fundação Boticário, que darão a oportunidade de explorar diferentes roteiros turísticos da cidade com passeios inspirados na rota de produção de alimentos e bebidas que dão identidade à culinária morretiana, bem como aos pratos elaborados para o evento.

A chef Gabriela Carvalho, que assinará o cardápio do restaurante Bistrô da Vila durante o Morretes Chef, há muito tempo é adepta a esse tipo de viagem em busca de novos fornecedores. “Acho que essas expedições são experiências valiosas para o público em geral. Do ponto de vista profissional, no Quintana, em Curitiba, trabalho com vários fornecedores do litoral, a farinha de mandioca e o acaí juçara são de Morretes, o peixe vem de um trabalho com pesca artesanal em Pontal”, atesta. “Com o Morretes Chef já estou desenvolvendo novos parceiros, conheci uma bananada que quero para o restaurante, o evento permite de verdade essa relação entre agricultores e profissionais de cozinhas e restaurantes”, avalia.

As expedições são acompanhadas de guias de turismo e serão realizadas aos finais de semana do evento (sábado e domingo). A programação inclui produção de palmito, banana e mandioca de pequenas propriedades rurais de alimentos orgânicos. Ainda terão dois grandes passeios com saída de Paranaguá para Ilha das Peças (17 de agosto), para quem quiser conhecer o cultivo de ostra, e Guaraqueçaba (24 de agosto), para os interessados em acompanhar o processo de extração da carne de siri (confira o serviço).

Expedições Morretes Chef Fundação Grupo Boticário – “Passeios incríveis em busca dos alimentos que inspiraram a criação dos chefs”.

Produção de cachaça (dias 03, 17, 25 de agosto) – Uma das cachaças mais premiadas do mundo abre as portas para mostrar os processos de produção. Conheça a Porto Morretes e um dos produtos em processo de Indicação Geográfica do Litoral Paranaense.

Produção de palmito, banana e mandioca (04, 11, 18 de agosto e 01 de setembro) – Conheça pequenas propriedades rurais de alimentos orgânicos de Morretes que cuidam com muito carinho a produção de banana, palmito e mandioca. Veja como é a plantação e veja como funciona a extração do palmito.

Produção de farinha de mandioca (10, 24, 31 de agosto) – A Farinha de Mandioca também é um produto em processo de Indicação Geográfica do Litoral Paranaense. Conheça a produção 100% artesanal de uma remanescente casa de farinha de Morretes.

Informações sobre os três passeios acima: passeios acompanhados por motoguias em carro 4×4 e passam por vilarejos, rios e riachos, paisagens de montanhas que compõem a Serra do Mar. Ao todo, a duração dos passeios será de aproximadamente 2 horas. O valor inclui: deslocamento, visitas internas guiadas e degustações. Não inclui compras de produtos (opcional). Passeios são sujeitos à alterações e cancelamentos devido às condições climáticas. Saídas às 9h aos sábados e domingos da Estação de Trem de Morretes. Custo por pessoa: R$ 99,00.

Grandes passeios

Cultivo de Ostra (Ilha das Peças 17 de agosto): a visitação contará com a presença de um chef renomado na visitação a um dos cultivos de ostra da Ilha das Peças. O almoço será na comunidade de Bertioga. Programação: Saída às 9h de Paranaguá. Retorno previsto às 15h em Paranaguá. (R$ 190,00, por pessoa)

Extração de siri (Guaraqueçaba 24 de agosto): a visitação contará com a presença de um chef renomado que acompanhará o grupo em todo o processo que envolve extração da carne do siri. Degustação. Visitação Reserva Salto Morato + Fandando em Guaraqueçaba. Almoço. Saída às 9h de Paranaguá. Acompanhamento do processo de extração da carne de siri. Retorno previsto às 18h em Paranaguá. (R$ 260,00 por pessoa)

Observações sobre os dois passeios acima: passeios acompanhados por motoguias. Inclui deslocamento por barco, visitas guiadas, almoço (sem bebidas) e degustações. Não inclui compras de produtos (opcional). Passeios são sujeitos à alterações e cancelamentos devido às condições climáticas. Grupos fechados com mínimo de oito pessoas. Valores por pessoa. Saídas nos dias informados acima de Paranaguá.

Inscrições e mais informações: https://morreteschef.insidecities.com.br/perfil
*Primeiros inscritos ganham camiseta exclusiva das Expedições Fundação Grupo Boticário.

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