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Creme de leite: o grande aliado para evitar desperdício e economizar

Camponesa dá dicas de como transformar as sobras em refeições com muito sabor

Em tempos de inflação e subida dos preços dos alimentos, evitar o desperdício é uma das alternativas para economizar. Fazer uma receita aproveitando as sobras que ficam na geladeira é uma das alternativas e nada melhor do que usar o creme de leite Camponesa para dar aquele toque de restaurante no prato. “Um creme de leite de qualidade salva, praticamente, todas as receitas, mesmo as mais simples. Além do sabor incrível, ele vai trazer a cremosidade perfeita. Eu amo e aqui em casa não deixo faltar”, explica a chef Carol Silva, Embaixadora da marca Camponesa.

O brasileiro, culturalmente, gosta de reaproveitar os alimentos. Existem vários nomes para definir aquele prato onde vai de tudo um pouco disponível em casa no momento do preparo. Soborô, restondontê, jatevi, mexido, entre outros. O que não falta é imaginação na hora de batizar o prato, que fica ainda mais gostoso se levar um creme de leite de excelência. A sobra de carne de ontem, por exemplo, vira um estrogonofe delicioso. Sobras de arroz e legumes viram um arroz especial de forno e aquele restinho da salada de frutas pode virar um super merengue. O creme de leite Camponesa vem em uma embalagem de caixinha de 200g e é um ingrediente super comum na cozinha brasileira, funcionando bem em pratos doces e salgados. É só usar a criatividade para fazer receitas saborosas e nutritivas. Confira a receita de torta de frango com creme de leite Camponesa elaborada pela chef Carol Silva. Ela fez com frango, mas o recheio pode ser o que você tiver disponível em casa.

Torta de Franco com Creme de Leite Camponesa

Chef Carolina Silva, Embaixadora Camponesa

Para a massa:

225g farinha de trigo

125g manteiga Camponesa

40ml de água

Para o recheio

300g de frango desfiado

1 caixinha de creme de leite Camponesa

Modo de preparo

Comece misturando a farinha de trigo e a manteiga com as mãos até virar uma farofa. Adicione a água aos poucos até que essa massa fique homogênea.

Forre o fundo de uma assadeira e reserve.

Para o recheio você pode usar frango desfiado, carne do sol desfiada, queijo mozarela, tomates. Fica ao seu critério. O ingrediente que fará toda diferença nessa torta para que fique com um recheio cremoso, será o creme de leite Camponesa.

Por cima, coloque queijo muçarela e leve para o forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.

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