Capacitação on-line dá direito a declaração de participação e é voltada para pessoas que trabalham com a preparação de alimentos em serviços de alimentação.
á está disponível, de forma gratuita e para todos os interessados, o curso de Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação. Desenvolvido em uma parceria entre a Anvisa, a Escola Nacional de Administração Pública (Enap) e a Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), o curso tem o objetivo de capacitar, apoiar e auxiliar os manipuladores de alimentos a aperfeiçoarem o controle sobre os requisitos para a prática de suas atividades, reduzindo assim o risco de doenças associadas ao consumo de alimentos.
Os serviços de alimentação são aqueles que preparam alimentos para o consumo. Isso inclui restaurantes, lanchonetes, padarias, rotisserias, cozinhas industriais e institucionais. O conteúdo das aulas é voltado para o treinamento de pessoas que trabalham com a manipulação e o preparo de alimentos nesses estabelecimentos — tanto as que entram em contato direto como as que têm contato indireto com esses alimentos.
Conteúdo
Os inscritos terão a oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os alimentos e as principais regras da vigilância sanitária. Ao final do curso, os participantes que concluírem satisfatoriamente a avaliação irão obter uma declaração que pode ser utilizada para comprovar sua capacitação às autoridades sanitárias locais.
A capacitação gratuita, que tem carga horária de 12 horas e possui oito módulos, está aberta de forma permanente para qualquer interessado. Os módulos são:
- Entendendo a Contaminação dos Alimentos
- Ambiente de Manipulação e Cuidados com a Água
- Manuseio do Lixo e Controle de Vetores e Pragas
- Higienização
- Manipuladores e Visitantes
- Etapas da Manipulação dos Alimentos
- Documentação e Função do Responsável pelo Serviço
- Revisão do Conteúdo
Quer aprender? Basta acessar o link abaixo, fazer seu cadastro e acessar os módulos do curso.
Participe do curso de Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação.
Fonte: Anvisa