Capa » Notícias » ZAMP® economiza 18 milhões de litros de água nos restaurantes Burger King® em menos de seis meses

ZAMP® economiza 18 milhões de litros de água nos restaurantes Burger King® em menos de seis meses

Economia de mais de 30% de água em restaurantes é o resultado de um programa de redução de vazão das torneiras e monitoramento de consumo realizado em parceria com a Ela Sustentável

São Paulo, maio de 2023 – A ZAMP®, máster franqueada Burger King® e Popeyes® no Brasil, conseguiu reduzir em 30% o consumo de água em restaurantes por meio da implantação de válvulas de controle de vazão que otimizam os indicadores ambientais e de negócios. O programa, que já economizou 18 milhões de litros de água em menos de seis meses, é realizado com a empresa parceira Ela Sustentável.

Além de minimizar os impactos da operação no meio ambiente e otimizar o uso dos recursos não-renováveis, a redução do desperdício também traz vários outros benefícios como economia financeira e geração menor de efluentes (esgoto).

Com o programa, a ZAMP recebe este mês o selo Blue World pelas ações realizadas para o consumo racional e consciente de água nos restaurantes Burger King®. O selo faz parte do Movimento Blue World, lançado pela empresa Ela Sustentável, atuante no processo de economia de água para várias marcas no País. “A Ela Sustentável tem o objetivo de ser ponte no processo da sustentabilidade, com a capacidade de entregar soluções inovadoras para maior eficiência na gestão dos recursos hídricos, conectando nossos clientes aos ODS e fomentando a jornada ESG”, comenta Robson Silva, do departamento de sustentabilidade da Ela Sustentável.

Redução de desperdício: agenda positiva em ESG

Somente de agosto até dezembro do ano passado, a economia com a implantação de válvulas de controle de vazão nas torneiras foi de mais de 18 milhões de litros de água e 14 milhões de resíduos líquidos/esgoto que deixaram de ser gerados e lançados no meio ambiente.

Dados comparativos do programa mostram que a tendência do consumo de água nos restaurantes no ano anterior apresentava possibilidade de crescimento de 21% e que após a instalação das válvulas de redução de vazão, a curva de crescimento não apenas foi invertida, mas também foi reduzido 30% do volume de água.

O selo concedido pela empresa Ela Sustentável tem validade de 12 meses e funciona como um reconhecimento sobre o esforço da ZAMP® para colocar em prática suas preocupações ambientais de forma consistente. De acordo com o vice-presidente de operações da Companhia, Danillo Gomes, o programa de redução de desperdício de água contribui indiretamente em questões macro como o combate à crise hídrica e às alterações climáticas. As ações são conectadas inclusive aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, fortalecendo 8 dos 17 ODS.

“Estamos mostrando, com uma série de ações voltadas a ESG, que estamos focados em reduzir nosso impacto ao meio ambiente, oferecendo produtos de qualidade, porém com eficiência operacional e de recursos, utilizando tecnologia no processo. Todas essas ações estão conectadas com o nosso sonho de ser a melhor experiência em restaurantes e impactar pessoas no processo. Não dá para ter a melhor experiência sem ter sustentabilidade”, ressaltou Danillo Toledo, VP de Operações da ZAMP. A eliminação do desperdício no uso da água é realizada pela tecnologia de controle de vazão, uma válvula chamada VLV.

Eficiência operacional

Danillo acrescenta que, por meio da estratégia de economia de água, toda a operação é beneficiada com mais eficiência, como a redução no consumo de energia elétrica pela menor demanda das bombas no reservatório. A vida útil das bombas também é prolongada pelo menor número de acionamentos dos equipamentos.

Outro ponto importante com a ação é a potencial redução de emissões de CO² na atmosfera como um efeito indireto da mitigação de geração de resíduos e economia de energia. “Estamos com o projeto desde 2021, com as primeiras lojas implantadas, e ampliamos o número de restaurantes em 2022. Queremos continuar aumentando esse número de unidades operacionais participantes, pois o projeto está intimamente conectado com a nossa estratégia de longo prazo em ESG”, pontuou o vice-presidente de operações.

Projetos sociais e educacionais também são fomentados por meio da iniciativa de economia de água, já que a empresa parceira conta com atividades de educação ambiental para crianças e adultos.

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*