São Paulo, outubro de 2023 – Celebrado no dia 25 de outubro, o Dia Mundial da Massa marca uma das datas mais gostosas do ano, e para os amantes de uma boa pasta a comemoração perdura pelo mês todo!
Pensando nisso, a Barilla, líder mundial em massas nos traz uma receita de Spaghetti Barilla com tomatinhos assados e alcaparras, que faz um mix perfeito entre a doçura dos tomates confitados e o amargor das alcaparras, fazendo com que você experimente uma explosão de sabores.
Ficou curioso para experimentar? Então acompanhe a receita a seguir. Spaghetti Grano Duro Barilla com tomatinhos assados e alcaparrasRendimento: 4 porções
INGREDIENTES 350g de Spaghetti Grano Duro Barilla 250g de tomate cereja 40g de pinole (ou o nuts da sua preferência) 50g de cebola 3og de alcaparras 30ml de azeite de oliva 15g de açúcar Sal a gosto Folhas de tomilho Raspas de limão ou laranja Manjericão frescoINSTRUÇÕES
Lavar os tomates cereja cortados ao meio e colocá-los em uma assadeira com sal, açúcar, tomilho e raspas de limão ou laranja. Assar no forno a 180° C por 45 minutos ou até estarem bem murchos e secos.Aquecer uma panela com o azeite e refogar a cebola cortada em fatias finas por aproximadamente 10 minutos em temperatura baixa.
Adicionar os tomates assados às alcaparras. Reservar. Cozinhar o Spaghetti em bastante água fervente e salgada. Escorrer a massa um minuto antes do tempo indicado na embalagem. Juntar a massa ao molho e cozinhar pelo tempo faltantes, mexendo sempre. Salpicar os pinoles, algumas folhas de manjericão e um pouco de azeite. Servir imediatamente.