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Soluções Tetra Pak para queijo Minas Frescal inovam e aumentam eficiência da produção

Equipamento moderno permite fabricar queijo Minas Frescal economizando recursos e tempo

São Paulo, outubro de 2023 – As opções de queijo fresco atraem os consumidores, tanto pela versatilidade de uso como pela qualidade nutricional. Por apresentarem uma textura macia, sabor suave e teor de gordura reduzido, os queijos frescos são muito procurados por quem anseia por consumidores que buscam opções mais saudáveis. Por isso, esse tipo de produto representa um grande potencial de crescimento, com a solução do Tetra Pak® Cheese Former é possível automatizar o processo, obtendo uma performance incomparável, além de conseguir um processo otimizado sem ter que lavar formas ou moldes.  

“Nós queremos capacitar os produtores com soluções completas, desde maquinário de ponta até suporte abrangente. O futuro dos queijos frescos é muito promissor,” afirma Ana Paula Forti, diretora de processamento da Tetra Pak Brasil. “E como parceiro estratégico da indústria de alimentos e bebidas, fornecemos uma eficiência sem precedentes aos produtores. Com uma abordagem otimizada, é possível economizar tempo e recursos, enquanto nossa dedicação à qualidade e a segurança do alimento permanecem inabaláveis”, finaliza. 

Tetra Pak® Cheese Former oferece aos produtores de queijo fresco um sistema em que a drenagem do soro de leite, a formação do queijo e a moldagem final são realizadas em uma única unidade, simplificando o processo produtivo. Esse método ajuda a otimizar o tempo de produção, já que ao realizar todas as etapas em somente um equipamento, os produtores podem aumentar sua capacidade de produção sem comprometer a qualidade do queijo fresco. Outro ponto chave é a menor ou nenhuma necessidade de manipulação do queijo, o que traz um imenso ganho de qualidade microbiológica para o produto final. 

Além de economizar tempo, o maquinário também garante maior controle e precisão no processo de moldagem, deixando a textura do queijo ainda mais macia e cremosa. Isso torna o produto mais atrativo para os consumidores. Outra vantagem desse método é a redução do desperdício de matéria-prima. Como todo o processo ocorre em um único maquinário, há uma melhor utilização dos ingredientes, minimizando perdas e garantindo um aproveitamento mais eficiente. E, como todas as máquinas de processamento de queijos da Tetra Pak, o fabricante conta com um sistema projetado para facilitar a higiene e segurança dos alimentos, atendendo aos padrões rigorosos de qualidade.  

Além de todo o maquinário, a Tetra Pak fornece ao produtor de queijo um pacote completo de suporte, que envolve desde serviços de manutenção, fornecimento de peças e de insumos, até treinamentos, serviços especializados e de instalação.  

Saiba mais em: https://www.tetrapak.com/pt-br/contact-us. 

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