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Programa Jovens Talentos Culinários, da Nestlé® Professional, firma parceria com Le Cordon Bleu

Maior instituto de gastronomia do mundo integra o programa social YOCUTA, idealizado pela Nestlé®, para contribuição em módulos virtuais e realização de cursos práticos

Janeiro de 2023 – Nestlé® Professional, por meio do programa globalmente conhecido como YOCUTA (Young Culinary Talents), firma parceria com a renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, com o objetivo de fortalecer a capacitação a jovens talentos culinários. Com a união, módulos do YOCUTA serão revisitados para contemplar toda a expertise do maior instituto de gastronomia do mundo e cursos práticos com chefs da escola serão oferecidos aos alunos.

“Com essa parceria de alto nível, Nestlé® Professional oferecerá aos alunos a oportunidade de melhorar suas perspectivas, incluindo o conhecimento teórico e prático de altíssimo nível que a Le Cordon Bleu oferece há tantos anos. Vamos tornar a educação na gastronomia mais acessível, oferecendo uma experiência única aos jovens talentos”, comenta Ana Carolina Santos, gerente executiva de Negócios Food – Nestlé Professional.

Além da nova parceria com a Le Cordon Bleu, o programa YOCUTA no Brasil atua com Chefs renomados na capacitação de jovens em situação de vulnerabilidade social, como a confeiteira Carole Crema e a Chef Simone Izumi. O programa atende pessoas na faixa etária 18 a 30 anos, sendo um programa de formação e desenvolvimento em gastronomia desenvolvido para jovens que precisam de apoio inicial na entrada na profissão. O programa também conecta os participantes às oportunidades de trabalho para que possam iniciar a carreira em um mercado competitivo.

A Le Cordon Bleu é reconhecida como a maior rede de escolas de Arte Culinária e Gestão de Negócios de Hospitalidade do mundo, com 40 institutos em 22 países recebendo 20 mil alunos de mais de 100 nacionalidades por ano. Sob a filosofia de alcançar a excelência através de treinamento contínuo, o instituto aplica uma metodologia de ensino diferenciada pela qual os alunos adquirem experiência e conhecimento por meio do aprendizado prático sob o formato de demonstração, prático e workshops. Le Cordon Bleu está oferecendo Certificados, Diplomas, Especialidades, Bacharelados e Mestrados, incluindo um diploma online em Gestão de Negócios Culinários e Hospitalidade.

Além de oferecer formação aos seus alunos, a Le Cordon Bleu também está envolvida em outras áreas, tais como atividades B2B, restaurantes, hotéis, confeitarias e cafés associados à marca. No Brasil, a Le Cordon Bleu São Paulo e Le Cordon Bleu Rio integram a rede internacional, apresentando o painel completo dos programas da rede.

Reconhecido com o “Prêmio de Excelência” na Fitur 2016, o YOCUTA é o primeiro programa da América Latina de apoio jovens estudantes de culinária com alcance em 13 países e 15 escolas. Além disso, a instituição possui estreita cooperação com Escolas de Culinária como WACS, Vatel, Les Toques Blanches e, agora, a Le Cordon Bleu.

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