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Onde tomar uma boa sopa em São Paulo, bela opção para os dias frios

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ANIMUS

Preparada pela chef Giovanna Grossi, a Sopa de Abóbora do Animus é elaborada com abóbora, gorgonzola e crispy de cebola (R$24)

Fotos: Divulgação

Sobre o Animus

O primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil, traz à mesa receitas de inspiração artística, ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação graciosa. A chef criou um universo em que consegue escutar as estações, sincronizar a cozinha e o clima. A seu favor, Giovanna coloca em prática o improvável binômio natureza e tecnologia – que flui muito bem. As porções sob medida de comida de verdade proporcionam uma refeição em diversas etapas, mas sem a morosidade dos menus degustação. A paisagem circundante acompanha ao exalar uma sofisticação contemporânea – o espaço luminoso e arejado, mérito das amplas janelas do chão ao teto, da madeira de origem que forra o ambiente, da cozinha aberta delimitada apenas por um belo balcão, que faz parceria com o do bar.

Sobre Giovanna Grossi

Giovanna Grossi cresceu em Maceió, comendo cuscuz, beiju e macaxeira, passando Natal, Réveillon e todo feriado dentro dos restaurantes da família. Aos 17 anos, mudou-se para São Paulo para cursar Gastronomia e, na sequência, partiu para França. Formou-se no célebre Instituto Paul Bocuse, em Lyon (onde trabalhou no extinto estrelado Arc en Ciel); integrou a equipe do triplamente estrelado Le Taillevent, estudou confeitaria no Instituto Alain Ducasse e estagiou no La Dame de Pic, em Paris.  Coisa de sagitariana que adora mudar, partiu então para a Espanha, onde fez uma temporada no Quique Dacosta, além de cursar o Basque Culinary Center e a Espai Sucre.

Aos 23 anos de idade, Giovanna venceu as etapas brasileira e latino-americana do Bocuse d’Or (principal concurso gastronômico internacional para jovens chefs) e, em 2017, foi a primeira brasileira a chegar às finais mundiais.

Hoje, a chef é a única jurada mulher da competição e ainda comanda a Academia Brasil d’Or (organização sem fins lucrativos que ela mesma criou para divulgar a cozinha brasileira e formar times para o Bocuse d’Or).

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP   | Tel.: (11) 2371-7981

BISTROT DE PARIS

Soupe à L´Oignin, uma sopa de cebola servida com massa folhada (R$ 52). “Na França, temos essa tradição: quando saímos de festas em que tomamos bebida alcóolica, depois precisamos de uma boa sopa de cebola para ganhar uma ‘segunda vida’ durante a noite. Essa receita é para mim sinônimo de tradição da minha família, tradição francesa e de festas que tomamos com os amigos trazendo uma certa felicidade no fim da noite”, compartilha o chef Alain Poletto sobre essa memória afetiva.

SOBRE O BISTROT DE PARIS

Na Villa San Pietro, escondida no meio da agitação dos Jardins, o Bistrot de Paris foi repensado em todos os detalhes para se tornar um autêntico bistrot francês e oferecer uma verdadeira experiência de bistronomia. Pautado por sua vivência, o sócio-chef Alain Poletto, assina o cardápio de clássicos incontornáveis, o que reforça ainda mais seus laços com a verdadeira cozinha francesa com pratos como o magret de pato aux fruits rouges, Bœuf Bourguignon, steak tartare e confit de pato, entre outros. Isso tudo sem deixar de lado seu lado criativo com sugestões especiais servidas todos os dias, resultado de uma cozinha autoral. “Quero trazer de volta as letras de grandeza aos ingredientes menos nobres, valorizada com a técnica e o savoir faire, da alta gastronomia”, explica Alain. A filosofia do restaurante é de muito rigor nos bastidores: a origem e a sazonalidade dos produtos, a seleção das receitas seguindo técnicas clássicas, o serviço atencioso e a completa carta de vinhos com forte representatividade francesa e excelentes opções em taça. A decoração também apresenta roupagem característica. A fachada com seus detalhes é uma passagem à França, o salão principal traz estofado vermelho com suas típicas barras de latão; gravuras originais das décadas de 1920 e 1930, incluindo o passo a passo de como se apreciar um bom vinho, de Charles Martin, e os desenhos do célebre ilustrador francês (e amante de Coco Chanel), Paul Iribe.

Serviço: Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista – São Paulo – SP | Tel.: (11) 3063-1675

DONA FIRMINA PIZZARIA

Na Dona Firmina, o Caldo Verde é preparado com creme de batatas bem aveludado, couve picadinha e linguiça paio (R$29) e está disponível durante o jantar todos os dias das 18h às 21h.

SOBRE A DONA FIRMINA PIZZARIA

Inspirada nas raízes portuguesas e no berço da pizza, a Dona Firmina Pizzaria traz criações inovadoras desenvolvidas a partir de receitas clássicas de famosas regiões portuguesas e italianas, com ingredientes selecionados, além de opções tradicionais sem pre muito procuradas pelos comensais. O ambiente acolhedor da casa foi projetado por Otávio de Sanctis. A fachada envidraçada chama a atenção e revela o pé-direito alto, dividido em dois pisos. O salão principal de paredes revestidas em cor quente é palco para o grande destaque da decoração: um moderno lustre feito especialmente para a casa.

Serviço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema | Tel.: 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346.

PIADINA TREE

Na Piadina Tree, a sugestão para os dias mais frios é o creme de funghi, uma sopa cremosa de shimeji e funghi secchi acompanhada de parmesão ralado e croutons (R$28,90)

SOBRE A PIADINA TREE

A Piadina é um sanduíche com massa fina, crocante e sem fermento (o que a torna muito leve). Com a sugestão de massa integral, as opções de sabores do menu ficam mais saudáveis ainda. No século passado na região da Romagna (Itália), era a comida dos agricultores e caipiras. Ela ocupava o lugar do pão comum nas refeições. E décadas depois, nasceram as típicas bancas e pontos turísticos que vendiam recheadas com salames. Hoje, conserva o formato e a receita tradicional da massa, mas com recheios infinitos. O conceito da Piadina Tree é levar a todos uma opção rápida de refeição, descontraída, com preço justo e de muita qualidade. E a ideia do nome, era associar com uma árvore de Piadinas “Queremos transmitir uma mensagem através da atmosfera local sobre elementos rústicos, e naturais”, comenta Naroa Nadales, sócia proprietária. O espaço é dividido em dois ambientes, um ao ar livre, e o outro mais moderno, próximo a cozinha principal. Com ambiente descolado, apresenta algumas mobílias que foram reaproveitadas de matérias primas sem uso e que ganharam forma e charme pelas mãos dos proprietários Hoon Chong e Naroa Nadales. Destaque especial para a mesa feita com os galhos de 2 cerejeiras. O casal há dez anos está à frente do restaurante levando aos clientes uma receita artesanal de muita qualidade e recheios criativos.

Serviço: Av Juriti, 629, Moema | Tel.: 11 3628-7316 / 11 98031-7316

TADASHII JAPANESE RESTAURANT

O Tadashii Japanese Restaurant promove o seu tradicional Festival de Lámens para o inverno. Nesse menu, o cliente pode escolher primeiro o caldo que gostaria em seu lamén e depois o sabor, totalizando 20 opções diferentes. Entre os caldos estão: Shoyu (molho especial Tadashii a base de shoyu e especiarias), Shio (caldo a base de sal e especiarias), Shiro Misso (molho à base de pasta de soja suave) e Aka Misso (caldo a base de pasta de soja picante com toque de tarê).

Depois de escolher o caldo, o cliente escolhe entre os sabores : Vegetariano (foto) com shimeji, aspargos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e alga nori (R$ 32,90); Frango (frango empanado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori – R$ 34,90); Lombo (lombo de porco assado, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori – R$ 34,90); Roastbeef (fatias finas de roastbeef, cebola roxa gratinada, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori – R$ 36,90) e Frutos do Mar (lagostim, camarão, lula, mariscos, broto de feijão, milho, couve, ovo caipira, tofu e nori – R$ 39,90).

SOBRE O TADASHII

Tadashii é a palavra que tem como significado quatro princípios bem presentes no conceito da casa: Pureza, Dedicação, Correção e Idealização. No cardápio, duas opções de rodízio: o “Festival Tadashii do Chef” – com opções mais elaboradas e ingredientes como ovas, ostras e lagostins – e o “Festival Tadashii Tradicional” com pratos mais clássicos da culinária japonesa. Para adoçar a refeição, sobremesas como Cheesecake de amora com sorvete de frutas vermelhas; Brownie de chocolate com sorvete de gengibre; Trouxinhas de doce de leite com sorvete de creme; Churros de doce de leite com sorvete de chocolate belga; Creme de papaia com cassis; Torta de maçã com sorvete de limão siciliano, Banana flambada com sorvete de canela ou Harumaki de chocolate com sorvete de creme e uma seleção de sorvetes com sabores bem diferentes como canela, gengibre e wasabi. Essas sobremesas também são incluídas nas duas opções de rodízio da casa.

Serviço: Rua Jamanari, 40, Vila Andrade – São Paulo/SP | Tel.: 11.2579-7777 / 2579-3737

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