Capa » Notícias » Mercado global de alimentos veganos atingirá US$ 34 bilhões até 2028

Mercado global de alimentos veganos atingirá US$ 34 bilhões até 2028

O mercado global de alimentos veganos deve ultrapassar US$ 34 bilhões até 2028, segundo levantamento da consultoria SkyQuestName. Se confirmado, o valor representará um crescimento médio anual de 9,3% em relação a 2021, quando o segmento movimentou US$ 15,6 bilhões.

De acordo com o levantamento, o principal impulsionador da expansão deve ser o aumento do uso desses alimentos como forma de os consumidores portadores de doenças crônicas controlarem a glicemia e reduzirem os riscos de obesidade, derrame, colesterol e câncer. O crescimento da oferta de produtos veganos prontos e embalados e ações promocionais com celebridades e atletas também estarão entre os impulsionadores desse mercado, segundo o estudo, que também cita a conscientização do consumidor sobre as condições de sofrimento e bem-estar de animais na Indústria como elemento de influência na decisão de compra.

A SkyQuest fez a pesquisa nos Estados Unidos e na Europa. Segundo a consultoria, em 2022, os pedidos de delivery de refeições veganas cresceram 27% em relação aos dois anos anteriores. Os pedidos de hambúrgueres à base de plantas aumentaram 31% e os pedidos de produtos à base de plantas aumentaram 58%.

A consultoria prevê que a categoria de substitutos de carne continuará crescendo até 2028, com itens populares como burritos ocupando espaço. Lácteos alternativos devem crescer a uma taxa de 10,45% entre 2021 e 2028, quando dominarão a categoria alimentos à base de plantas que imitam o sabor, a textura e a cor das proteínas animais.

“A intolerância à lactose afeta mais de 60% da população mundial, o que impulsiona a demanda por produtos lácteos alternativos. A oferta de inúmeras opções de alimentação, como queijos, sorvetes, iogurtes e salgadinhos, também atrai os não vegetarianos, ampliando o mercado nesse segmento. O queijo à base de plantas é o substituto lácteo mais comum entre esses itens.

O aumento da conscientização do consumidor sobre alimentos veganos e o crescimento da Renda disponível tornam a região da Ásia-Pacífico o mercado mais promissor para alimentos veganos. Segundo a pesquisa, os veganos devem atingir uma participação de 23% no Consumo geral de alimentos na região nos próximos anos.

Ainda de acordo com a pesquisa da SyQuest, 47% dos consumidores na América do Norte e na Europa compram pelo menos alguns de seus mantimentos online. A fatia subirá para 58% até 2025, projeta a empresa.

Para exemplificar a expansão desse setor, a consultoria cita iniciativas como a da rede britânica de supermercados Tesco, que lançou uma linha de congelados veganos. Também na lista de exemplos estão o hambúrguer vegetal da McDonald’sfabricado por Além da Carnee a chegada à Índia da rede de cafeterias starbucksque oferece croissants de linguiça vegana e versões veganas de hummus wraps, kebabs e croissants.

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*