Capa » Notícias » Harald ensina receita de Pão de Mel com Recheio de Pé de Moça para adoçar as festas juninas
Harald ensina receita de Pão de Mel com Recheio de Pé de Moça para adoçar as festas juninas
Divulgação Harald

Harald ensina receita de Pão de Mel com Recheio de Pé de Moça para adoçar as festas juninas

São Paulo, junho de 2023. Um ingrediente típico que não pode faltar na festa junina é o amendoim, e se ele estiver junto com leite condensado e coberto com chocolate, fica ainda melhor, não é mesmo? O pé de moça, doce que traz a crocância do amendoim com a cremosidade leite condensado é maior sucesso durante o período. Pensando nisso, a Harald, líder em coberturas e uma das principais marcas de chocolates do país, ensina uma receita de pão de mel, que leva o pé de moça como recheio.

O pão de mel junino, mistura o Chocolate em Pó Melken 33% Cacau na massa e todo o sabor do Chocolate Melken 70% na cobertura, dando o equilíbrio perfeito para o preparo.

Aproveite essa receita para qualquer data, afinal pé de moça não dá para ter só na festa junina, tem que ter o ano todo.

Pão de Mel com recheio de Pé de Moça

Rendimento: 15 unidades

Ingredientes

Massa do pão de mel:

4 g de canela em pó

7 g de gengibre fresco ralado

1 colher (café) de noz-moscada

7 g de bicarbonato

280 g de farinha de trigo

30 g de Chocolate Melken em pó 33%

100 g de açúcar refinado

1 ovo

125 ml de leite

125 ml de óleo de girassol ou milho

180 g de mel

Recheio:

75 g de amendoim em banda sem sal

Cobertura:

600 g de Chocolate Melken 70% Cacau

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os ingredientes secos, exceto o açúcar.
  • Em outro recipiente, adicione os líquidos e o açúcar.
  • Junte ambas as misturas mexendo com um batedor de arame (fouet) à mão por 2 minutos ou até obter uma massa densa.
  • Asse em forno pré aquecido (160 °C) ou até a massa dourar levemente.
  • Deixe esfriar e desenforme.

Recheio:

  • Misture o Recheio e Cobertura Melken.
  • Reserve.
  • Montagem
  • Corte os pães de mel ao meio e aplique o Recheio e Cobertura Melken
  • Sobreponha os amendoins e em seguida coloque a outra metade da massa.
  • Derreta e faça a têmpera do Chocolate Melken 70% Cacau, conforme as instruções da embalagem e faça o banho dos pães de mel.
  • Leve à geladeira até cristalizar.

Técnicas

Derretimento de chocolates e coberturas

Têmpera do chocolate

Banho

Conheça a Harald:

Líder no mercado de coberturas, a Harald é uma das principais marcas de chocolates para transformação e referência para o mercado especializado, food service e cash & carry. No seu portfólio, a Harald conta com as marcas Unique, Melken, TOP, Confeiteiro e Inovare. Fundada em 1982, a empresa faz parte desde 2015 do grupo Fuji Oil, gigante japonesa de atuação global.

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*