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Fugini investe na retirada de conservantes, açúcares e sal de seus produtos

Movimento da empresa visa levar produtos mais saudáveis às mesas dos consumidores

A Fugini Alimentos, uma empresa familiar e líder no segmento de molhos de tomate, deu início ao movimento de saudabilidade dentro do segmento. O conceito trata da mudança de hábitos alimentares visando uma melhor qualidade de vida e, desde 2016, a empresa atua com um grande diferencial de marca, que é retirada de conservantes, gorduras e açúcares de seus atomatados, além da redução considerável do sódio.

No âmbito de sua política de sustentabilidade, saudabilidade e rótulos limpos (o chamado “clean label”), a empresa visa atender a demanda dos consumidores, que buscam produtos mais saudáveis em suas casas.

“Sabemos que este é um movimento grande no mercado: a busca por alimentos que sejam cada vez mais saudáveis, que ajudem o público a ter uma vida mais equilibrada, mantendo qualidade no sabor”, diz Natalino Moretto, da Fugini. “O nosso movimento visa exatamente atender a este momento do mercado, no qual as pessoas buscam alternativas de consumo sem deixar de lado a preferência por alimentos saborosos”, comenta.

E a busca pelo aprimoramento dos produtos e por atender ao que os consumidores mais desejam não parou por aí: em 2017, a Fugini intensificou seus esforços para melhorar a saudabilidade dos itens que oferta e retirou todo o sal e o açúcar da composição do líquido de cobertura dos vegetais, realizando uma mudança sem precedentes, inclusive inspirando players internacionais, que atuam em outros países nesta categoria, a seguir essa tendência. Tais medidas não alteraram a qualidade do produto e permitiram que o consumir deguste o produto com seu sabor original.

Este é um panorama que a Fugini leva muito em consideração e, por isso, busca a saudabilidade em seus produtos. “A Fugini adota uma tecnologia na maioria de seus produtos, no processo produtivo que permite à embalagem fechada preservar o alimento sem a necessidade de adição de conservantes. Após aberto, o produto deve permanecer na geladeira e ser consumido de acordo com os direcionamentos contidos na embalagem. Entendemos que esse movimento é o futuro do mercado, já que cada vez mais o público tende a buscar alimentos saudáveis, sustentáveis e de qualidade”, conclui Natalino.

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