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Dia da Gula: é possível controlar o impulso alimentar

Considerado um pecado capital, o desejo insaciável por comida pode ser contido; confira as dicas da nutricionista do Covabra Supermercados

Janeiro, 2023 — Dia 26 de janeiro é o Dia da Gula, conhecida por ser um dos sete pecados capitais. Porém, essa vontade insaciável por comida pode ser contida com a mudança de alguns hábitos alimentares no dia a dia. “Muitas vezes, as pessoas se privam de algumas refeições para ter outra mais calórica ou gordurosa, mas isso é um dos grandes erros na alimentação equilibrada”, explica Juliana Porto, nutricionista da rede Covabra Supermercados.

As opções para alimentação, tanto em restaurantes quanto em mercados, são diversas, e com a correria da rotina diária, muitas vezes, prezamos pela praticidade em vez da qualidade. “Se for comprar um alimento pronto, sempre opte por aqueles preparados com farinha integral, pois são mais ricos em fibras, que ajudam a sentir saciedade”, ilustra a nutricionista da rede Covabra. Ela frisa que a diversidade de alimentos é a melhor opção para combater o impulso alimentar.

As refeições principais devem ser preparadas pensando nos diversos grupos alimentares. “Pratos com muitos vegetais e salada são ricos em fibras. Também é possível completar com cereais para ajudar na saciedade, como a chia, que também pode ser utilizada no café da manhã com frutas, assim como a aveia ou a granola”, informa Juliana.

É importante também manter a saciedade durante todo o dia, para que as três principais refeições não sejam exageradas. “É importante se manter sem fome o dia todo com pequenos lanches. Frutas secas, como o damasco, a uva passa ou a tâmara, além de saciarem com pouca quantidade, têm sabor adocicado. Hoje também são encontradas facilmente frutas desidratadas, como banana, maçã, abacaxi, coco etc.”, finaliza.

Abaixo, a nutricionista da rede Covabra Supermercados elenca as principais formas de burlar o desejo compulsivo por comida:

– Manter-se sempre saciado, fazendo pequenas refeições ao longo do dia;

– Aumentar a ingestão de fibras, responsáveis pela saciedade, em todas as refeições;

– Sempre preferir alimentos preparados em casa. Se for comprar industrializados, preferir os que contêm farinha integral na composição;

– Ter uma alimentação balanceada, rica em frutas, verduras e legumes, além de proteínas;

– Adaptar suas refeições ao seu estilo de vida, dando preferência para levar alimentos prontos de casa para passar o dia.

Sobre o Covabra

Com mais de 33 anos de história, a rede de Supermercados Covabra (Comercial Varejista Brasileira Ltda.) teve sua primeira loja fundada em Limeira, interior de São Paulo. Na época da inauguração, em 1989, se destacou por ter implantado um novo conceito de supermercados para a região e por ter sido o supermercado pioneiro a investir na tecnologia de leitores ópticos em todos os seus caixas. Desde então, a marca não parou de investir e evoluir. Em 2017, a marca inaugurou seu primeiro Centro de Distribuição em Sumaré/SP, em um espaço de 13 mil metros quadrados de área construída. Sempre oferecendo as melhores instalações com grande variedade de produtos aos seus clientes, hoje, a rede conta com 18 lojas e está presente em 11 cidades do interior paulista (Campinas, Capivari, Itatiba, Itupeva, Jundiaí, Leme, Limeira, Pedreira, Pirassununga, Rio Claro e Vinhedo), empregando mais de 3.000 funcionários.

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