Capa » Embalagens » Como evitar contaminação da Covid-19 nas comidas e embalagens

Como evitar contaminação da Covid-19 nas comidas e embalagens

Em um ano de pandemia, brasileiro ainda não higieniza alimentos adequadamente

 São Paulo, março de 2021 – Ao completarmos um ano de pandemia decretada pela OMS, ainda existem pessoas que não limpam os alimentos da forma correta. Uma pesquisa feita pelo Centro de Pesquisa em Alimentos, 52,3% dos entrevistados higienizam frutas de forma incorreta e, em relação a embalagens, 42,8% deles afirmam nem ao menos higienizar1.

“O brasileiro precisa, primeiramente, se auto higienizar antes de limpar algo” já indica o nutricionista, pós graduado em nutrição clínica e professor do curso na Faculdade Anhanguera Itaquera, Denis Zanotto de Mello, que dá dicas de como reduzir os riscos de contágio e disseminação do novo coronavírus por meio da alimentação:

Quando e como fazer a limpeza?

A limpeza deve ser feita logo ao chegar do mercado ou da feira fazendo a lavagem das embalagens com água corrente e sabão ou com pano umedecido em álcool 70%. “O vírus pode sobreviver por poucas horas ou vários dias, depende da superfície, temperatura e umidade do ambiente. Mas ele pode ser eliminado pela higienização”, explica a nutricionista.

Como higienizar os alimentos?

Os alimentos consumidos crus, como vegetais folhosos, a orientação é deixá-las de molho, por 15 minutos, em uma solução de água sanitária (uma colher de sopa diluída em um litro de água), e depois lavar em água corrente. O mesmo procedimento deve ser adotado para frutas e verduras que serão consumidas. O cozimento ou fritura elimina os vírus caso estejam presentes no produto ainda cru.

E na hora de servir?

É importante evitar comidas que sejam servidas em forma de petisco, que as mãos são utilizadas diretamente, como em um churrasco. Deixe as comidas cobertas antes de servir. Evite aglomerações próximo da mesa. Se estiver acompanhado quando for montar seu prato, esteja de máscara e com as mãos higienizadas.

As bancadas, pias, louças e demais utensílios devem estar sempre limpos e secos, sem resíduos de alimentos. Se estiver com sintomas de gripe e não puder evitar cozinhar, utilize máscara para manipular os alimentos durante o preparo.

Referências

  1. Covid-19: parte da população adota medidas de higiene inadequadas com alimentos. Centro de Pesquisa em Alimentos. Disponível em: http://forc.webhostusp.sti.usp.br/noticia.php?t=Covid-19:%20parte%20da%20popula%C3%A7%C3%A3o%20adota%20medidas%20de%20higiene%20inadequadas%20com%20alimentos&noticia=87. Acesso dia 10 de fevereiro de 2021.

Cadastre-se para receber as matérias também via WhatsApp

Portais de Notícias 2A+

Conteúdos exclusivos, matérias, entrevistas, artigos, eventos e muito mais todo dia, a qualquer momento, para fazer de você o seguidor melhor informado.

Jornalismo feito por Jornalistas.

Integramos os elos entre a indústria, os fornecedores, o varejo e o consumidor. A Qualidade que seleciona seguidores de Qualidade.

Os fornecedores que prestigiamos são os nossos anunciantes.

Faça network com o mercado, não disperse tempo e dinheiro, anuncie conosco. Quem tem poder de decisão está nos Portais 2A+. 

The best way to access the Brazilian life sciences industry market.

 

 

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*