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A indústria de alimentos em busca de ingredientes mais saudáveis

Extrato de levedura é ingrediente que pode reduzir quantidade de sal sem prejudicar o sabor dos alimentos

Mais acesso à informação, consumidores exigentes e conscientes, nova rotulagem de alimentos – com destaque para altos índices de açúcar, gordura e sódio –, agenda ESG. Esses são alguns dos fatores que têm levado a indústria brasileira a buscar ingredientes e soluções para a produção de alimentos mais saudáveis. São os “alimentos do futuro”, que, além de suprir as necessidades diárias dos consumidores, carregam benefícios ligados à saúde e à qualidade de vida e atendem às demandas pelo menor consumo de produtos com impactos ao meio ambiente.Alguns desses exemplos estarão em exposição no NIS – Nutri Ingredients Summit, evento que reuniu diferentes players da cadeia produtiva para um debate sobre “O Futuro dos alimentos além do óbvio”, nos dias 30 e 31 de maio, no Transamérica Expo Center, em São Paulo.

A Aunare, empresa brasileira fornecedora de ingredientes para as áreas de nutrição humana, nutrição animal, agricultura, entre outras, será um dos expositores, que mostraram opções de ingredientes para este fim.

Entre os produtos em exposição, destaque para o extrato de levedura, um insumo que possibilita a redução do sódio nos alimentos industrializados, por ser um potente realçador de sabores, muito eficaz para substituir outros ingredientes que têm a mesma finalidade, mas que são produzidos artificialmente. Para demonstrar as vantagens do extrato de levedura, a Aunare fornecerá uma experiência de degustação com uma pipoca feita apenas com sal, e outra com extrato, que pode reduzir em até 30% a quantidade de sódio no alimento.

“Nossa intenção é mostrar aos participantes do evento que, com os ingredientes certos, é possível comer de forma mais saudável, sem prejuízos ao sabor. Exemplificando uma pipoca com extrato de levedura pode ser até mais saborosa que a tradicional. Isso porque o insumo promove mais intensidade do sabor, maior residual no paladar por mais tempo, tornando assim mais saudável”, explica o Executivo Técnico Comercial da Aunare, Carlos A. Latuf.

Com o extrato de levedura para a redução do sal, os produtores de alimentos podem ainda se adequar melhor às novas normas sobre a rotulagem nutricional de alimentos embalados, que visam reduzir o sódio, cujo consumo em excesso aumenta o risco e potencializa as doenças cardiovasculares.

Para se ter uma ideia da importância do assunto, uma pesquisa produzida pela USP e outras instituições, apontou que o consumo médio do brasileiro é de 2.432 mg de sódio ao dia (6 gramas de sal), 20% acima da recomendação da Organização Mundial da Saúde (OMS), de não ultrapassar 2.000 mg de sódio por dia.

 

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