Capa » Feiras » Shinoda Alimentos leva Soluções em Ovos e derivados para a Fisa

Shinoda Alimentos leva Soluções em Ovos e derivados para a Fisa

 

A Food Ingredients South America (FISA) é a plataforma mais completa de conexão, exposição de produtos e expansão de conhecimento do setor de ingredientes para as indústrias de alimentos e bebidas.São Paulo, agosto de 2023 – Durante a feira, a Shinoda Alimentos apresentará diversas soluções para desenvolvimento de novos produtos seguindo as novas tendências de mercado de produtos com menos ingredientes, mas sem perder as características esperadas para cada tipo de alimento. A proposta da Shinoda Alimentos é ofertar o mais versátil dos ingredientes: o ovo pasteurizado, o qual exerce várias funções tecnológicas e mesmo assim não é classificado como aditivo. Por exemplo, somente usando o ovo pasteurizado é possível colorir, saborizar, dar corpo, aerar, emulsionar e estabilizar um alimento.

A empresa também oferta somente a clara ou a gema. Dependendo da aplicação, é conveniente usar somente a clara como é o caso de suplementos de alto teor proteico, sendo que para este caso há a opção da clara de alto teor proteico (90%) e com uma redução de 50% de sódio. Já no caso dos produtos aerados como merengues, a Shinoda alimentos possui um produto que entrega uma maior e mais estável aeração, conhecida no mercado internacional como “High whipping”. Falando em mercado global, há uma solução bastante interessante e pouco explorada no Brasil que é a Clara “High gel”. Esta é muito comum nos países asiáticos como gelificante para produtos derivados de peixe (kani), além de ter alta capacidade de retenção de água.

E no caso da gema, é muito comum para produtos emulsionados como creme e molhos, neste caso há uma opção de gema especial que potencializa o poder emulsificante natural da gema. Todos os produtos da empresa possuem as versões líquidas, congeladas e desidratadas. Em diversos tamanhos de embalagens de 250g a 25 toneladas.

Terceirização de envase de ingredientes alimentícios em pó

Além das soluções em ingredientes, a Shinoda Alimentos, apresentará na FISA seu mais recente serviço ao mercado: a terceirização de envase de produtos alimentícios em pó.

Com a nova planta industrial inaugurada recentemente, no Parque Industrial da cidade de Sorocaba, no interior de São Paulo, a Shinoda Alimentos passa a oferecer o serviço ao mercado. “A nova planta industrial aprovada pela ANVISA – Agência Nacional de Vigilância Sanitária -, tem potencial e estrutura tecnológica planejada para atender a demanda de indústrias de alimentos e ingredientes em pó, que tenham demanda para envase, processamento de multimisturas e embalagem, que a partir de agora podem contar com a Shinoda Alimentos para operar esse serviço”, aponta Alberto Shinoda, Engenheiro de Alimentos e Diretor da empresa”.

Serviço

Food Ingredients South America (FiSA)

Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center

Período: 8 a 10 de agosto de 2023 – das 13h às 21h

Rod. dos Imigrantes, s/n – Km 1,5 – Vila Água Funda, São Paulo – SP

Promoção e Organização: Informa Markets Brasil

Visite o estande da Shinoda Alimentos na FISA: Rua A – número 65

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*