Infectologista ensina como frutas, verduras e legumes devem ser higienizados.
Com o avanço no número de casos de pessoas que contraíram o novo coronavírus, a higiene com os produtos que passam pelas feiras e supermercados precisou ser redobrada.
https://globoplay.globo.com/v/8487992/
Para evitar o contágio, o infectologista Victor Horácio explica como frutas, verduras e legumes devem ser limpos antes de irem para a geladeira. Clique aqui e veja o vídeo.
“É importante lembrar que no momento de lidar com o alimento vai ser necessário você lavar as mãos e higienizar a bancada. É importante também tirar anéis, relógios, cuidar na hora de tossir”, explicou.
Para limpar os alimentos o recomendado é misturar uma colher de sopa de água sanitária em um litro de água. Deixe frutas, verduras e legumes por 15 ou 20 minutos. Depois disso, só guardar na geladeira.
Os ovos também devem ser limpos antes de serem colocados na geladeira. Para as carnes, o cuidado é na hora do preparo, evitar comer mal passada.
O infectalogista também ensina como limpar as embalagens das refeições encomendadas nos restaurantes.
Primeiro é preciso ficar atento ao local que está pedindo a comida. Ao receber a refeição, limpe a bancada e passe álcool gel na embalagem.
Vida no campo
A agricultora Regiane Bilinovski, agricultora de Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba, conhecida na internet por publicar vídeos mostrando a rotina dela e da família, conta como eles estão se adaptando.
Regiane conta que ela e a família redobraram os cuidados com higiene. Recipientes de álcool gel foram colocados na colheitadeira, caminhão e trator.
Ela também está aproveitando o pouco tempo livre para costurar máscaras de pano que são entregues para os vizinhos. Regiane diz que os agricultores estavam tendo dificuldade para comprar as máscaras na região.
Fonte: G1