A graduação em Tecnologia em Alimentos prepara você para gerenciar processos produtivos de alimentos, seja no desenvolvimento de produtos ou processos.
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos do SENAI tem como objetivo habilitar profissionais na implantação e gestão dos processos produtivos de alimentos e no desenvolvimento de produtos e processos, garantindo a qualidade e a segurança dos alimentos e cumprindo a legislação vigente.
Durante o curso, o aluno se deparará com situações que proporcionam a interdisciplinaridade, a resolução de problemas reais, contextualizados com o mundo do trabalho, considerando, ainda, as decisões relativas à gestão da produção, de pessoas e de processos, nos níveis estratégico, tático e operacional., que incluem:
- Planejamento, implantação e gestão de processos produtivos da indústria de alimentos
- Visão estratégica e Tática
- Desenvolvimento de produtos e processos que garantam a qualidade e a segurança dos alimentos
- Assessoria técnica referente à Gestão da Qualidade considerando princípios éticos e com responsabilidade socioambiental, sem perder o foco nos resultados organizacionais
No decorrer do curso, os alunos participam de projetos integradores em interface com a indústria, sob a supervisão dos docentes. O curso ainda estimulará a atitude empreendedora e a inovação na área de alimentos, bem como manter relacionamento interpessoal alinhado com as necessidades do mercado de trabalho.