Capa » Cursos » Calendário de eventos 2020 do Ital prevê 44 atividades

Calendário de eventos 2020 do Ital prevê 44 atividades

Estão programados 34 cursos, quatro workshops e dois seminários, além de simpósio, conferência, reunião nacional e semana tecnológica.

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, definiu seu Calendário de Eventos 2020 , totalizando 44 atividades entre março e novembro.

Dentre 34 cursos programados, estão o 1º Curso Básico de Projeto Sanitário da European Hygienic Engineering & Design Group (EHEDG), Grupo Europeu de Projeto Sanitário de Equipamentos que tem o Ital como Sede Regional no Brasil, e o curso Direito da Inovação, com foco na ciência e tecnologia de alimentos.

Já três dos workshops serão dedicados à microbiologia, abordando boas práticas de manuseio de culturas de microrganismos em laboratório de microbiologia de alimentos, métodos alternativos de análise microbiológica de alimentos e água e análise microbiológica de superfícies de contato e ar ambiente. Também haverá uma workshop dedicado a inovações tecnológicas aplicadas ao desenvolvimento de produtos diferenciados.

Os seminários tratarão sobre soro de leite e qualidade e segurança de carnes e produtos cárneos, enquanto o simpósio será focado em probióticos e prebióticos. Além disso, haverá a 11ª Conferência Internacional de Embalagens Flexíveis, uma parceria do Ital com a organização não governamental Technical Association of the Pulp and Paper Industry (TAPPI), sediada nos Estados Unidos.

O Ital será responsável ainda pela 4ª Reunião Nacional da Cadeia Produtiva do Urucum, oportunidade em que será abordada a atualidade e as perspectivas relacionadas ao fruto, e pela Semana Tecnológica do Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec), com doze capacitações diferentes relacionadas às áreas de atuação da unidade especializada em chocolates, balas, confeitos, cereais, pães, bolos e biscoitos.

Cinco eventos já estão com as inscrições abertas, sendo também possível consultar datas, horários, locais, temas abordados, valor estimado, quantidade de vagas e público-alvo das demais atividades na página Eventos do site institucional . Dúvidas e outras informações podem ser consultadas pelo telefone (19) 3743-1758 ou 3743-1759 e pelo e-mail [email protected].

Sobre o Ital

O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) promove atividades de pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica, inovação e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas. Fundado em 1963 e situado em Campinas/SP, o Ital é vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo (SAA), e conta com unidades técnicas especializadas em produtos cárneos, de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças, termoprocessamento e embalagens; 15 plantas-piloto especializadas em processamento de alimentos e bebidas e de avaliação do desempenho de embalagens; e 35 laboratórios de análise e ensaios, além do Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) e da Plataforma de Inovação Tecnológica, especializada em estudos de tendências de mercado e de prospecção de oportunidades e demandas de inovação. É certificado na norma NBR ISO 9001 e possui ensaios acreditados na norma ISO/IEC 17025 pela Cgcre/Inmetro. Outras informações estão disponíveis no site http://www.ital.agricultura.sp.gov.br.

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*