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Programa de Pós-Graduação do Ital abre inscrições para mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Prazo se encerra em 30 de outubro para concorrer a dez vagas do curso stricto sensu do instituto de pesquisa da Secretaria de Agricultura de SP

O Processo Seletivo 2022 do mestrado stricto sensu em Ciência e Tecnologia de Alimentos do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) está com inscrições abertas até 30 de outubro. Os interessados devem se candidatar pelo e-mail [email protected] ou pessoalmente no órgão da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, localizado na Avenida Brasil, 2880, no Jardim Chapadão, em Campinas.

São oferecidas dez vagas para atuação em uma das 16 linhas de pesquisa que estão detalhadas no edital disponível no site do Programa de Pós-Graduação do Ital , onde também podem ser acessados os modelos dos documentos exigidos. A prova escrita será aplicada em 22 de novembro e o resultado será divulgado em 26 de novembro. Já a etapa de entrevista individual e análise de currículo de quem obteve sucesso na prova ocorrerá de 29 de novembro a 1º de dezembro. Os aprovados no processo seletivo serão conhecidos em 10 de dezembro, com início das aulas previsto para 1º de março.

“Nosso curso está alinhado à missão do Ital, transformando o conhecimento científico em ações benéficas à sociedade que abrangem segurança, saudabilidade, inovação e sustentabilidade dos processos no setor de alimentos, bebidas, ingredientes e embalagem”, ressalta Anna Lucia Mourad, vice-coordenadora do Programa de Pós-Graduação do Ital e integrante do corpo docente composto por 14 pesquisadores científicos da instituição.

Sobre o Ital

Localizado em Campinas/SP, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) realiza pesquisa, desenvolvimento, assistência tecnológica e difusão do conhecimento nas áreas de embalagem e de processamento, conservação e segurança de alimentos e bebidas.

Fundado em 1963, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, o Ital possui unidades técnicas especializadas em carnes, produtos de panificação, cereais, chocolates, balas, confeitos, laticínios, frutas, hortaliças e embalagens, sendo certificado na ISO 9001 com parte dos ensaios acreditados na ISO/IEC 17025.

Por meio do Centro de Inovação em Proteína Vegetal, do Núcleo de Inovação Tecnológica e da Plataforma de Inovação Tecnológica, o Ital estimula alianças estratégicas para inovação e projetos de cooperação. Possui ainda Programa de Pós-Graduação aprovado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes).

Outras informações estão disponíveis no site https://www.ital.agricultura.sp.gov.br .

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