Capa » Notícias » Novo estudo sobre treinamento em segurança de alimentos identifica áreas que necessitam melhoria

Novo estudo sobre treinamento em segurança de alimentos identifica áreas que necessitam melhoria

A Pesquisa Global de Treinamento em Segurança de Alimentos destaca sucessos e desafios no setor de produção de alimentos

A Intertek Alchemy, a maior empresa do mundo de treinamento do setor de alimentos, divulgou os resultados da sexta Pesquisa Global de Treinamento em Segurança de Alimentos anual no novo relatório, “Superando os Desafios do Treinamento em Segurança de Alimentos: Análise de dados e percepções da Pesquisa global de treinamento em segurança de alimentos”.

O estudo compilou respostas de 1.200 profissionais de treinamento em segurança de alimentos, que representam quase 5.000 fábricas de produção de alimentos. O relatório final é uma ferramenta de comparação do setor para as empresas avaliarem seus programas de treinamento em segurança de alimentos e adotarem as melhores práticas utilizáveis identificadas no relatório.

“A pesquisa é um recurso maravilhoso que ajuda as empresas a fazer comparações com suas concorrentes e melhorar continuamente seus próprios programas de treinamento em segurança de alimentos”, diz Laura Nelson, vice-presidente de segurança alimentar da Intertek Alchemy. “Os líderes de segurança de alimentos e de treinamento podem usar as descobertas para conseguir apoio interno aos recursos que sua organização precisa para atender às crescentes necessidades de treinamento do setor.”

As respostas da pesquisa indicam que as empresas estão adotando amplamente a evolução do oferecimento de treinamento em segurança de alimentos para desenvolver a cultura de segurança dos alimentos.

Especificamente:

  • 114% mais empresas estão conduzindo auditorias sobre cultura de segurança alimentar
  • 60% mais empresas estão usando o nível de cultura para medir o valor do treinamento para seus negócios
  • 74% dos entrevistados dizem que entendem o que significa “cultura de segurança alimentar” e o que é preciso para construir e sustentar uma cultura forte

Mas, é claro, sempre há espaço para melhoria:

  • 67% das empresas dizem que ainda há funcionários que não seguem seu programa de segurança alimentar no chão de fábrica
  • Apenas 37% das empresas utilizam tecnologia para gerenciar o treinamento em segurança alimentar, levando a uma série de lacunas e deficiências
  • 75% das empresas não documentam a avaliação de comportamento no chão de fábrica

O relatório completo está disponível para download gratuito em http://www.alchemysystems.com/pt/conteudo/pesquisa-treinamento-seguranca-alimentos/

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*