Pioneira no segmento de soluções para o controle da umidade do ar e de temperatura, a Thermomatic produz equipamentos para uso industrial voltados ao mercado alimentício.
805 mil toneladas. Essa foi a quantidade de chocolate produzido no Brasil, em 2023, de acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab). Somos o 7° maior produtor de cacau no mundo e o mercado interno encontra-se em plena expansão. Em 2022, o consumo per capita desse produto era de 3,6kg e, em 2023, passou para 3,9kg.
Tamanho interesse por esse doce tem motivado fabricantes brasileiros a investirem em tecnologia para melhorar os processos produtivos e de armazenamento do chocolate, e isso inclui estratégias para o controle preciso de umidade do ar e de temperatura nos locais onde o produto é fabricado.
Isso se deve porque o chocolate deve estar bem-acondicionado a uma temperatura de até 22°C e com nível de umidade entre 45% e 60% para que não ocorram alterações no aspecto, textura e sabor do produto, o que pode acarretar perdas, prejuízo financeiro e comprometimento na imagem da marca.
Para adequar as condições climáticas à produção, o uso de desumidificadores de ar é decisivo, desde a preparação dos grãos do cacau até o processo de envase do chocolate. E para atender a essa necessidade da indústria, a Thermomatic fabricante de desumidificadores Desidrat, traz em seu portfólio, soluções para equacionar as particularidades de cada etapa da fabricação.
Entre os equipamentos desenvolvidos para o segmento industrial, temos as seguintes opções:
Desidrat Plus 5000 – com capacidade para retirar do ar de 90 a 120 litros de água por dia é indicado para ambientes amplos como galpões e fábricas. Trabalha com dois níveis de potência na turbina e efetua degelo automaticamente, vem com timer, acionamento e desligamento automáticos, além de sensor de falha no sistema.
Desidrat Plus 10.000 LCD – Apresenta altíssimo rendimento e eficiência, funciona com compressor d