Capa » Mercado » IFF investe US$ 6,3 milhões em Centro de Inovação no Brasil para apoiar o crescimento do mercado latino-americano

IFF investe US$ 6,3 milhões em Centro de Inovação no Brasil para apoiar o crescimento do mercado latino-americano

SÃO PAULO – 2 de agosto de 2022 — A IFF (NYSE: IFF), líder em soluções para alimentos,bebidas, saúde, biociências e aromas, anuncia a abertura do seu mais novo Centro de Inovação emBarueri, São Paulo, fruto de um investimento de US$ 6,3 milhões em recursos de criação conjuntapara clientes da região.

O complexo ultramoderno oferece aos clientes acesso a recursos de design de produtos de ponta aponta e as mais recentes tecnologias em categorias-chave, incluindo panificação, confeitaria,bebidas, produtos culinários e snacks, produtos cárnicos, óleos e gorduras, lácteos e sorvetes.

“O mercado brasileiro de alimentos e bebidas tem uma previsão de crescimento anual composto(CAGR) de 3,1% até 2024, superando a América Latina como um todo 1 . Nosso investimento contínuono Brasil e na América Latina demonstra o nosso compromisso com funcionários e clientes nestemercado dinâmico”, afirma Zacarias Karacristo, country leader da IFF Brasil e presidente regional dadivisão Nourish da IFF na América Latina.

As instalações de aproximadamente 2.000 metros quadrados no Castelo Branco Office Park foramprojetadas sob medida para inspirar inovação. Pesquisadores, aromistas, especialistas sensoriais ede aplicações, juntamente com um chef dedicado e especialistas em consumo e marketing, criam emconjunto com os clientes em espaços colaborativos. O espaço conta com nove laboratórios de P&D,um laboratório de análise sensorial e um para análise da percepção do consumidor, bem comoplantas-piloto projetadas para replicar processos de produção industrial em larga escala paraaplicações de alimentos, bebidas e nutrição. Em linha com a dedicação da empresa àsustentabilidade, o edifício tem certificação LEED Gold V4 (Leadership in Energy & EnvironmentalDesign) — um dos poucos edifícios em todo o país com esta certificação.

“A nossa abordagem para a inovação é muito centrada no cliente”, explica Karacristo. “Nosso objetivoé sermos pioneiros no futuro dos alimentos e bebidas. Isso começa quando combinamos expertiseem aplicação e sabores com o nosso portfólio incomparável de ingredientes, oferecendo inovação deponta a ponta, do conceito ao consumidor, por meio da nossa abordagem IFF PRODUCT DESIGN™.Ela incorpora conhecimento técnico avançado, insights do consumidor, design de receitas eexperiência em sabor, adaptados às necessidades do mercado regional para atender e superar asexpectativas dos consumidores.”

“Reunir diferentes especialidades técnicas em um só lugar incentiva a cocriação e o desenvolvimentode ideias e tecnologias complementares. Estamos entusiasmados por poder aplicar nossaexperiência em ingredientes e biociências para reimaginar a cadeia alimentar com nossos clientes,oferecendo soluções que melhoram processos e transformam subprodutos em alimentos e produtospara nutrição animal”, declara Deia Vilela, diretora da divisão Health & Biosciences da IFF na AméricaLatina.

Antes de abrir o novo Centro de Inovação em São Paulo, os laboratórios de aplicação e P&D da IFFficavam situados em três cidades diferentes no Brasil. Os recursos de pesquisa e aplicaçãorecentemente combinados permitem que a IFF aprimore seu processo de desenvolvimento, acelereos ciclos de inovação e melhore a eficiência geral dos clientes.1 Dados quantitativos de crescimento do mercado extraídos do banco de dados Euromonitor

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*