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Dia do vegetarianismo: Animus, Tadashii, Piadina Tree, Mercearia do Conde e Dona Firmina

No próximo dia 1 de outubro é comemorado o Dia do Vegetarianismo, uma tendência que segue em alta no Brasil. Os brasileiros estão repensando sua forma de alimentação e a procura de boas receitas tem aumentado bastante. Com isso, criou-se oportunidades para os restaurantes da cidade que tem investido em pratos diferentes e muito saborosos para esses clientes. Confira a seguir ótimas opções vegetarianas:

ANIMUS

Foto: Divulgação

Desde a sua inauguração, a Chef Giovanna Grossi tem em seu cardápio um menu degustação vegetariano muito bem cuidado com combinações bem diferentes e saborosas por R$195 por pessoa. Essa opção possui 6 etapas para compartilhar seguindo uma ordem de intensidade de sabores começando pelos mais suaves, passando pelos defumados até chegar aos mais marcantes. Entre as opções estão a famosa Vagem assada, coulis de azeitona preta, castanha de caju caramelizada e queijo de ovelha (foto – crédito Thays Bittar) ; Ravioli recheado com cogumelos, tangerina e pecorino; Sopa de cebola com crispy de cebola, Bolinho de repolho tostado com tomilho, limão e chutney de tomates assados, entre outros.

O primeiro restaurante da chef Giovanna Grossi, principal nome do Bocuse D’Or no Brasil, traz à mesa receitas de inspiração artística, ingredientes em seu ápice, rigor técnico e apresentação graciosa. A chef criou um universo em que consegue escutar as estações, sincronizar a cozinha e o clima. A seu favor, Giovanna coloca em prática o improvável binômio natureza e tecnologia – que flui muito bem. As porções sob medida de comida de verdade proporcionam uma refeição em diversas etapas, mas sem a morosidade dos menus degustação. A paisagem circundante acompanha ao exalar uma sofisticação contemporânea – o espaço luminoso e arejado, mérito das amplas janelas do chão ao teto, da madeira de origem que forra o ambiente, da cozinha aberta delimitada apenas por um belo balcão, que faz parceria com o do bar.

Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP   | Tel.: (11) 2371-7981

TADASHII JAPANESE RESTAURANT

Seguindo uma tendência mundial, o Tadashii Japonese Restaurant criou para seus clientes uma opção de rodízio vegetariano com opções saborosas com base em legumes e verduras. Para celebrar o Dia do Vegetariano, o Tadashii vai dar 20% de desconto em seu Festival Tadashii Veggie.

O Festival Tadashii Veggie conta com sushis, temakis e uramakis de vegetais, além de sunomono, os arrozes gohan e yakimeshi, shimeji ou legumes na chapa, yakissoba de legumes e harumaki de legumes. Todas as peças podem ser repetidas e consumidas à vontade. O rodízio ainda inclui uma sobremesa do cardápio como Papaia com cassis, Banana flambada com sorvete de canela ou Torta de maçã com sorvete de limão siciliano. Preços: Almoço: seg. à sex. – R$79 | sáb., dom. e feriados – R$99 / Jantar: seg. à qui. – R$106 | sex., sáb., dom. e feriados – R$114

Serviço: Rua Jamanari, 40 – Morumbi | Tel.: 2579-7777 / 2579-3737

PIADINA TREE

O Piadina Tree, lanchonete italiana especializada em piadinas (sanduiches com massa fina e crocante) dedicou um capítulo de seu cardápio para os vegetarianos. Entre as opções estão opções como o Palm Tree (palmito super macio, requeijão cremoso, tomate italiano, rúcula, parmesão e azeite extra-virgem), Caprese (mozzarela de búfala, molho de tomate rústico, tomate italiano, azeitona preta, manjericão fresco e parmesão), Palmito Blu (palmito super macio, muçarela, gorgonzola, rúcula e azeite extra-virgem) e Funghi (queijo brie, shimeji assado no shoyo e na manteiga, rúcula e azeite extra-virgem). O conceito da Piadina Tree é levar a todos uma opção rápida de refeição, descontraída, com preço justo e de muita qualidade.

Serviço: Av Juriti, 629 – Moema | Tel.: (11) 3628-7316 / (11) 98031-7316

DONA FIRMINA PIZZARIA

Localizada em Moema, a Dona Firmina Pizzaria possui uma série de opções de redondas vegetarianas super saborosas, como a Abobrinha (Abobrinha assada, ricota, mussarela de búfala e parmesão), Alcachofra à mineira (Alcachofra com queijo minas), Cogumelos (Mussarela, shimeji, shitake, champignon e parmesão), Escarola (Mussarela, escarola refogada no alho e óleo, pinoli), Palmito (Mussarela e rodelas de palmito), Vegetariana (Espinafre, brócolis, berinjela, abobrinha, parmesão, cream cheese, pimentão vermelho e vinagre balsâmico) e Vegana (Molho de tomate, alho poró, espinafre, escarola, radicchio e champignon). Inspirada nas raízes portuguesas e no berço da pizza, a pizzaria Dona Firmina traz criações inovadoras desenvolvidas a partir de receitas clássicas de famosas regiões portuguesas e italianas com ingredientes selecionados, além de opções tradicionais, sempre muito procuradas pelos comensais.

Serviço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema | tels.: 5093-0302 / 5096-1298 / 5049-2346.

MERCEARIA DO CONDE

Para atender a demanda de seus clientes que preferem opções vegetarianas, a Mercearia do Conde sempre teve em seu cardápio combinações em que legumes e verduras são as estrelas principais. Para celebrar o Dia do Vegetariano, a casa destaca de seu cardápio sugestões bem cuidadas e saborosas como:

Torta de integral de cenoura com queijo emmenthal acompanhada de salada verde com peras, salsão, tomate cereja e molho mostarda (R$72),

Quiche de queijo de cabra com salada verde, pera, salsão, tomate cereja e molho maple (R$74),

Ravioline de brie com ragu de cogumelos ou molho de tomate (R$75),

Nhoque de mandioquinha ao molho de tomate em cestinha de parmesão (R$74),

Espaguete da casa com molho de tomate fresco e rúcula (opção de espaguete de grão de bico sem glúten – R$68),

Noodles à Pad Thai com legumes (R$78),

Moqueca de banana-da-terra, farofa, arroz com castanha-do-pará e saladinha de couve (R$71). – foto (crédito: Romulo Fialdini)

Com um ambiente lúdico e muito colorido com fadas e trapezistas, sacolas de feira, quadros e relicários, a Mercearia do Conde já faz parte dessa esquina da rua Joaquim Antunes desde 1991. Logo no começo, a casa era uma mercearia de verdade e vendia queijos, vinhos, cereais a granel e pães. Com o passar do tempo, foram incluindo algumas receitas de família, colocou-se uma mesa num fim de semana… Por fim se renderam a demanda da clientela e a Mercearia do Conde tornou-se uma delícia de restaurante com pratos variados que combinam a brasilidade e o oriental. Foram pioneiros em trazer tendências para o cardápio como o suco de mexerica, gnocchi de mandioquinha entre e outros. Atualmente ainda guarda resquícios do antigo armazém, com azulejos brancos e objetos pendurados pelo teto.

Serviço: Rua Joaquim Antunes, 217 | tel.: 11.3081-7204

 

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