Considerado um dos mais importantes do mundo para o setor de alimentos, a unidade de negócio do Grupo Sabará participa do evento no Oriente Médio
São Paulo, 0utubro de 2024 – A Concepta Ingredients – unidade de negócio do Grupo Sabará especializada no fornecimento de soluções naturais para a indústria de alimentos e bebidas – participa pela terceira vez consecutiva de um dos eventos mais importantes do mundo para o setor alimentício: a Gulfood Green, em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos. Realizada entre 24 e 26 de setembro, apresentando ao mercado as principais inovações e tendências no Dubai World Trade Center.
Nesta edição, a Concepta Ingredients destaca em seu estande o ativo proteico de origem vegetal Arboreto Premium Protein PRO 1000GB, que é derivado do processo de extração do óleo de gergelim, uma planta originária da África tropical e da Ásia, introduzida no Brasil pelos portugueses no século XVI. O produto tem características que o enquadram em um excelente perfil nutricional, por ser rico em proteínas, fibras, cálcio e fonte de aminoácidos essenciais.
Com o uso dos benefícios do gergelim de forma inovadora, o Arboreto Premium é derivado do processo upcycling da extração do óleo, e do babaçu, ingrediente de origem amazônica e parte do programa Bio Abundância, da Concepta Ingredients, que visa promover o uso sustentável dos recursos naturais e o desenvolvimento das comunidades envolvidas. O novo produto é ideal para aplicação em massas, itens de panificação, snacks, cereais e bebidas quentes.
“É crescente o interesse dos consumidores por farinhas alternativas, impulsionado pelos benefícios nutricionais, como o fato de as proteínas contribuírem para a saciedade e o ganho de massa muscular”, afirma André Sabará, diretor comercial da Concepta Ingredients.
O executivo pontua que a empresa busca sempre inovar para surpreender os clientes do mercado plant-based e, desta vez, com o Arboreto Premium Protein PRO 1000GB, ele é um ativo proteico que se destaca não apenas pela versatilidade culinária, mas também pelo impacto socioambiental positivo. “Para se ter uma ideia, a cada 20 toneladas de farinha comercializada, geramos uma renda de R$ 5.333,33 por família. Só no Cerrado, são 60 famílias impactadas em 700 hectares”, acrescenta.
O PRO 1000G oferece mais de 40g de proteínas a cada 100g de produto, o que proporciona uma sensação de saciedade prolongada. Além disso, é rico em magnésio, cálcio e potássio em quantidades significativas. Por ser isento de glúten, é uma opção para indivíduos intolerantes que buscam uma alimentação saudável e rica em fibras.
Programa Bio Abundância
A Concepta Ingredients lançou em 2022 o Programa Bio Abundância, responsável por contribuir com a manutenção indireta de mais de 580 mil hectares de vegetação nativa, espalhados entre os biomas Amazônia, Cerrado, Caatinga e Mata Atlântica. A iniciativa está baseada em cinco pilares: conectar pessoas em uma cadeia virtuosa de valor entre a riqueza da floresta e o mercado; conservar a floresta em pé; respeitar os povos e comunidades que nela habitam; incentivar o uso de ingredientes dos biomas brasileiros; e promover a inclusão socioeconômica e a redução da desigualdade social.
Recentemente, o Programa ganhou uma plataforma (www.bioabundancia.com), em que os clientes e parceiros podem obter mais informações sobre o Bio Abundância e ficar por dentro das espécies e dos números dos impactos envolvidos na iniciativa.
Sobre a Concepta Ingredients
A Concepta Ingredients faz parte do Grupo Sabará e é especializada em soluções naturais e tecnológicas desenvolvidas de acordo com o Programa Bio Abundância. A partir de um trabalho baseado em inovação e pesquisa, a empresa oferece ingredientes orgânicos e convencionais, apoiados na capacitação de famílias e conservação indireta de áreas de diferentes biomas do Brasil. O seu vasto portfólio possui insumos tecnológicos de parceiros internacionais e ingredientes provenientes da biodiversidade para atender às mais específicas demandas das indústrias em que está presente. A nova fábrica da Concepta Ingredients, situada em Valinhos, no interior de São Paulo,
está estrategicamente localizada em uma região de forte estrutura logística (rodovias e
aeroportos) e ocupa uma área de 7.800m² e une o que há de mais moderno em tecnologia industrial, da produção ao controle de qualidade. A planta possui o sistema de Gestão de Qualidade certificado pela FSSC22000, que garante a gestão segura de alimentos.