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Com três lançamentos nacionais, Faixa Azul expande portfólio de queijos

Camembert, Brie e Gorgonzola fracionado de 100g chegam em agosto às gôndolas de todo o Brasil

Para proporcionar ainda mais momentos memoráveis aos consumidores, Faixa Azul, marca de queijos especiais com mais de 80 anos de tradição, lança três novos produtos: Camembert, Brie e Gorgonzola na versão fracionada de 100g.

Com o Camembert, Faixa Azul aposta em uma nova categoria ainda não explorada pela marca, oferecendo uma nova opção para os consumidores. Já os queijos Brie e Gorgonzola ganham novos formatos, em apresentação de 100g, e estampam a comunicação icônica da marca facilitando assim sua localização na gôndola. Pertencentes às categorias de mofos branco e azul, respectivamente, esses produtos estarão disponíveis em agosto para todo o Brasil.

Reconhecidos pelo mercado, o Brie Faixa Azul e o Gorgonzola Faixa Azul já ostentam premiações dentro e fora do Brasil. O Gorgonzola Faixa Azul, por exemplo, recebeu reconhecimento internacional, conquistando o Bronze no World Cheese Awards 2023 – uma das premiações mais importantes do mundo para a categoria – e Super Ouro no Mundial do Queijo do Brasil 2022. Já o queijo Brie Faixa Azul foi destacado com a medalha de Bronze no Mundial do Queijo deste ano.

Queijo Gorgonzola Faixa Azul

O Gorgonzola Faixa Azul segue o clássico padrão italiano e possui um período de maturação de 50 dias. Como reflexo do seu processo produtivo, o produto apresenta uma textura cremosa e um sabor marcante, características que o tornam uma escolha exclusiva entre os amantes de um bom queijo.

Disponível em embalagens práticas de 100g, o queijo oferece a oportunidade de consumo em qualquer ocasião. Seja como um acompanhamento para pratos mais sofisticados ou como um aperitivo simples e delicioso, ele harmoniza muito bem com vinhos brancos, cerveja e espumante.

Queijo Brie Faixa Azul

Conhecido como “a rainha dos queijos”, o Brie é originário da França e presta homenagem à província de Brie e está entre os três queijos especiais mais conhecidos pelos consumidores. De mofo branco, o Brie Faixa Azul possui sabor cremoso e amanteigado. Além disso, com o passar do tempo, suas características de textura, aroma e sabor mudam conferindo a ele mais intensidade e cremosidade.

Faz boas combinações com cerveja, espumante e vinho, e vai muito bem com mel, geleias e presunto de Parma, além de amêndoas. Também possui alto nível de derretimento e cremosidade, com uma intensidade moderada.

Queijo Camembert

Também de origem francesa, o Camembert Faixa Azul possui características semelhantes às do Brie, em termos de visual, cremosidade e derretimento. Seus diferenciais, no entanto, estão no tamanho – um pouco maior – e no sabor acentuado e intenso.

Dentro da categoria de queijos especiais, o Camembert está entre os dez mais consumidos. Com sabor leitoso e adocicado quando jovem, o queijo amadurece formando um interior suave e cremoso. A casca de mofo branco é comestível e típica do queijo Camembert. Ele harmoniza bem com cerveja, espumante e vinhos, além de combinar com presunto cru, mel, geleias e pães.

“Estamos entusiasmados em apresentar nossos lançamentos, entre eles as novas versões do Gorgonzola e do Brie Faixa Azul, queijos premiados mundialmente e já reconhecidos pelos nossos consumidores. Além disso, incorporamos ao portfólio de Faixa Azul a categoria Camembert para fortalecer nossa tradição no segmento de mofos, tão valorizado pelo público da nossa marca”, explica Gustavo Couceiro, Gerente Executivo da marca. “Além disso, com o formato fracionado em 100g queremos proporcionar ainda mais praticidade no consumo, seja ao incrementar receitas ou no preparo de uma tábua de queijos.”

Com os lançamentos, a marca investe na crescente tendência de mercado por queijos especiais, um segmento que apresentou crescimento constante nos últimos anos. Os três queijos Gorgonzola, Brie e Camembert já estão disponíveis para compra em todo o Brasil.

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