segunda-feira , 21 outubro 2019
Capa » Notícias » Armazém Origem Minas incentiva os produtores mineiros na CASACOR Minas

Armazém Origem Minas incentiva os produtores mineiros na CASACOR Minas

Com projeto arquitetônico e curadoria de produtos realizada pela arquiteta Cynthia Silvia em parceria com o SEBRAE-MG, o espaço convida o público a conhecer produtos e ingredientes originais de Minas como cafés, queijos especiais, mel artesanais de produção natural de abelhas, doces de leite, cachaça, dentre outros.

A 25ª CASACOR Minas já comprova que esta é, sem dúvida, uma das edições mais grandiosas e especiais da principal mostra de arquitetura, design de interiores e paisagismo do estado. Não só por comemorar os 25 anos de realização em Minas Gerais, mas também por promover diversas ações que a reafirmam como uma plataforma de conteúdo, entretenimento e networking de diversas áreas, públicos e segmentos. Um dos destaques desta edição é a programação gastronômica, que em 2019 conta também com realização do Armazém Origens, promovido por meio de uma articulação entre Sebrae/MG e CASACOR Minas. A proposta foi criar um espaço funcional voltado para celebrar a criação de diversos produtores artesanais do estado, abrindo espaço para que diversos produtos pudessem ser comercializados e degustados pelo público durante a mostra.

A proposta foi criar um ambiente versátil que alinha as funções de galeria boutique e de um espaço para degustação, com projeto arquitetônico e curadoria de produtores e ingredientes assinado pela arquiteta Cynthia Silvia. O ambiente foi inteiramente criado em parceria com o Sebrae-MG, que é idealizador do projeto Origem Minas. Para selecionar os produtos que estariam à venda no Armazém da CASACOR, Cynthia precisou desenvolver uma curadoria minuciosa, norteada pela busca de produtores locais regionais atentos a questão da sustentabilidade, reforçando o conceito e o cuidado por trás da produção de cada item exposto.

A ideia é que os produtos se destaquem no espaço não só pelas histórias, origem e sabores que carregam, mas também por agregarem ao projeto esteticamente, funcionando como adornos e elementos de composição. Por isso, a escolha dos produtos também está relacionada aos rótulos, vasilhames, garrafas, utensílios e tipografias com estéticas apuradas que diversas das iguarias possuem.

Até este momento, na 5ª semana de mostra, o espaço já contabiliza mais de 600 itens, totalizando cerca de R$60 mil reais em faturamento. Entre os produtos de destaque nas  vendas estão os queijos artesanais e os cafés especiais. O Armazém tem recebido reposições semanais de peças dos queijos do Serro Juá (R$80), Canastra Marisa (R$110) e do Iaiá(R$45) por exemplo, devido à alta saída dos produtos com os visitantes.

Os cafés especiais, originais da serra da Mantiqueira, também são destaque de venda no ambiente. A linha de cafés fermentados da MITO Cafés Especiais, vendida em um microlote limitado exclusivo para a CASACOR Minas, em garrafas de vidro com projeto da GRECO Design, já estão em suas últimas 8 unidades. Outro produto exclusivo do Armazém é a linha limitada de 333 garrafas da Cachaça TIARA, com novo rótulo e identidade visual que simbolizam uma linha de uma cachaça especial envelhecida em barril de carvalho europeu por 4 anos.

Com novo projeto de identidade visual e rótulo assinado pela Greco Design, a Cachaça TIARA promete surpreender pelo sabor com notas florais de alfazema, avelã, frutas, passas alicoradas e fino toque de mel silvestre. O projeto gráfico enfatiza o número de cada garrafa, tornando-a um objeto de coleção. Ofertada por R$295, o espaço já comercializou mais de 150 unidades, além de já contar com 40 garrafas reservadas por visitantes da mostra ou arquitetos que escolheram a numeração.

Dentre a seleção de produtos diferenciados, o Armazém Origem também conta com os cafés especiais da MITO, queijos artesanais mineiros da Associaçâo dos Produtores Artesanais de Queijo do Serro (APAQS) e Associação dos Produtores de Queijo Canastra (APROCAN), e molhos de pimentas artesanais do La Pimentaria, que utiliza de pimentas cultivada em fazendas de Ouro Preto, além de doces de leite do interior de minas, potes de mel de produções naturais, molhos, antepastos, geleias, dentre outros.

O Armazém Origem é um dos 60 espaços, assinados por 94 profissionais das áreas de arquitetura, design de interiores e paisagismo, dão protagonismo à gastronomia e recebem atividades gastronômicas como degustações, aulas-shows, eventos, palestras, workshops e oficinas. O público pode participar de toda a programação gastronômica até o dia 13 de outubro, durante a realização do even

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*