Curso é ministrado pela Anvisa e pelo Mapa, em conjunto com instrutores da Agência de Alimentos de Singapura.
A Anvisa participa, nesta semana (2 a 6 de setembro), como instrutora de treinamento em segurança de alimentos, em Singapura.
O treinamento é realizado no âmbito do memorando de entendimento firmado pelo Itamaraty para cooperação técnica trilateral entre Brasil e Singapura com países terceiros. Nessa atividade, a capacitação técnica está sendo oferecida a 26 representantes de autoridades de segurança de alimentos de países da Associação de Nações do Sudeste Asiático, a Asean.
Além das instrutoras da Anvisa, participam instrutores do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), que conjuntamente apresentam os diferentes aspectos do sistema de controle sanitário de alimentos brasileiro, sob a perspectiva de um país produtor e exportador.
A grade do curso é dividida com a Agência de Alimentos de Singapura (Singapore Food Agency – SFA), que por sua vez apresenta seu sistema sob a perspectiva de um país importador. Além disso, a SFA oferece visitas técnicas a estabelecimento importador e ao seu laboratório nacional de segurança de alimentos.