Capa » Notícias » Ações de responsabilidade social das indústrias de alimentos para o enfrentamento da Covid-19 chegam a R$ 64 mi e doações ultrapassam 2.700 toneladas

Ações de responsabilidade social das indústrias de alimentos para o enfrentamento da Covid-19 chegam a R$ 64 mi e doações ultrapassam 2.700 toneladas

Desde o início da pandemia no Brasil, indústria alimentícia garante o abastecimento de alimento em todo o País e contribui para a manutenção de empregos do setor.

Na contramão da maioria dos setores da economia brasileira, a indústria de alimentos e bebidas, considerada atividade essencial, realizou contratações e continuou produzindo mesmo após a implementação da quarentena em todo o Brasil devido a pandemia do novo coronavírus. Até o momento, a indústria de alimentos já contratou 6 mil profissionais, e desde o final de março, quando começou a disseminação da Covid-19 no Brasil, o setor reforçou seus protocolos de higiene e segurança, enviou funcionários administrativos para home office, abriu novos turnos em fábricas e reorganizou as linhas de produção para evitar a contaminação de funcionários.

A indústria alimentícia do Brasil assumiu o compromisso de continuar trabalhando com segurança para abastecer o País e reforçou suas ações de responsabilidade social, apoiando a sociedade no enfrentamento ao coronavírus. De acordo com levantamento da ABIA (Associação Brasileira da Indústria de Alimentos), as indústrias de alimentos e bebidas doaram mais de 2.700 toneladas de alimentos, além de recursos financeiros para compras de equipamentos hospitalares, investimento em pesquisas e aquisição de testes rápidos para Covid-19. As doações foram distribuídas entre instituições beneficentes, hospitais e unidades de saúde, profissionais autônomos, associações de comunidades, lares de idosos, governos estaduais e prefeituras. O setor também doou cerca de 4 milhões de máscaras de proteção, além de produtos de limpeza e higiene.

“Desde março, a indústria de alimentos mantém e até aumentou o nível de empregos do setor, sem demissões, e ampliou consideravelmente seus programas de responsabilidade social. Nesse momento, quando os governos estaduais já preparam a retomada gradual das atividades econômicas, é importante que cada setor da economia brasileira faça a sua parte. Nós temos trabalhado para ajudar quem mais precisa a enfrentar essa crise com dignidade e esperança, e não será diferente neste momento de retomada. O Brasil pode contar com a indústria de alimentos”, diz João Dornellas, presidente executivo da ABIA.

SOBRE A ABIA

A Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), no cumprimento de sua missão – promover o desenvolvimento sustentável da indústria brasileira de alimentos, por meio do diálogo, ciência e inovação, com respeito ao consumidor e em harmonia com a sociedade – reforça a importância de que suas associadas sigam as recomendações do Ministério da Saúde para a contenção da pandemia de Covid-19, disponíveis em http://coronavirus.saude.gov.br/.

Site: http://www.abia.org.br

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*