A queda na hemoglobina têm como consequência um enfraquecimento geral na performance do corpo, gerando cansaço, fraqueza, raciocínio lento, tontura, falta de ar e indisposição. O problema pode ser tratado com medicamentos e ajustes na alimentação.
1. Carnes vermelhas
As carnes vermelhas contêm grande quantidade de ferro e vitamina B12, e por isso devem ser consumidas cerca de duas a três vezes por semana.
2. Rins, fígado ou coração de galinha
Algumas partes específicas da carnes, como rins, fígado e coração de galinha também contêm muito ferro e vitamina B12 e podem ser introduzidos na alimentação grelhados ou cozidos.
4. Vegetais escuros
Vegetais como salsa, espinafre ou rúcula, além de serem ricos em ferro, também são fontes de cálcio, vitaminas, betacaroteno e fibras, ótimos para manter o equilíbrio do organismo. Assim, devem integrar o preparo de saladas e sopas.
5. Beterraba
Devido ao alto teor em ferro, a beterraba também é ótima para combater a anemia. Uma boa forma de utilizá-la é misturar o vegetal nas saladas ou preparar sucos, que devem ser tomados diariamente.
7. Frutas com vitamina C
Frutas com vitamina C, como laranja, limão, tangerina, toranja, morango, abacaxi, acerola, caju, maracujá, romã ou mamão, são ricos em vitamina C, que é muito importante para potencializar a absorção do ferro.
Fonte: Metrópoles, com informações do portal Tua Saúde.