domingo , 25 agosto 2019
Capa » Cadeia fria » Instituto Brasileiro do Frio é revitalizado

Instituto Brasileiro do Frio é revitalizado

O dia 01 de agosto ficou marcado na história do setor AVAC-R pela revitalização do Instituto Brasileiro do Frio – IBF. Fundado em 1988, o Instituto ficou inoperante por 12 e retorna às suas atividades. Na pauta da Assembleia Extraordinária, a validação do estatuto e a eleição de uma nova diretoria, que elegeu o engenheiro Oswaldo de Siqueira Bueno como presidente e seus diretores para a gestão de 2019/2021. A reunião aconteceu na sede da ABRAVA em São Paulo (SP).

De acordo com o Estatuto Social do Instituto Brasileiro do Frio, o mesmo destina-se ao estímulo da pesquisa e do desenvolvimento tecnológico ligado à área de refrigeração, sendo seu objetivo o acesso, centralização e divulgação da ciência e tecnologia do frio. É uma Associação Civil de Direito Privado constituída por pessoas físicas e jurídicas diretamente atuantes no segmento de refrigeração e suas aplicações, bem como órgãos de classe, escolas, universidades, e institutos de pesquisas ligados à área e/ou voltados ao estímulo da pesquisa e do desenvolvimento tecnológico, sediadas ou não no País.

A assembleia foi aberta por Augusto Daman Boccia, representante do IBF, até então no cargo de administrador provisório eleito em 01 de fevereiro de 2019, que traçou o histórico do Instituto nos últimos anos, situando os presentes dos tramites realizados até o momento, na busca da revitalização e retomada de suas atividades. Destacou que os últimos presidentes, o Prof. Lincoln Neves e o Prof Issao Yoshida foram convidados para a assembleia, mas, não puderam estar presentes.

Na ocasião, diversos temas foram debatidos, entre eles, ficou acordado que o IBF ficará a princípio sob o guarda-chuva organizacional da ABRAVA, cujo objetivo é dar suporte operacional para a retomada imediata de suas atividades.

Para o presidente executivo da ABRAVA, o engenheiro Arnaldo Basile, “o IBF foi um importante Centro formador de referências” Técnico-Científica-Acadêmica e que a partir de agora voltará a ser um importante protagonista para nosso Setor”.

Representantes do setor AVAC-R participaram da Assembleia, além do eng. Oswaldo Bueno e Augusto da São Rafael, estiveram presentes: Arnaldo Basile – presidente Executivo da ABRAVA; Eduardo Almeida – Bitzer; Gilberto Machado – Pro Air; João Roberto Minozzo – WH Engenharia; Mauro Apor – LG; Nelson Baptista – consultor ABRAVA; Paulo Neulaender – GPS; Renato Majarão – Danfoss; Renato Carvalho – Termax Engenharia; Samoel Vieira de Sousa – CACR; Adilson Blois – SBCC; e, Thiago – Rosenthal.

O engenheiro Oswaldo agradeceu a sua indicação e eleição e finalizou dizendo “Conto com o apoio de todos no trabalho de divulgação e desenvolvimento tecnológico na área de refrigeração”.

A diretoria eleita por unanimidade para a gestão 2019/2021 é formada por:

Diretoria Executiva  

  • Diretor Presidente – Oswaldo de Siqueira Bueno
  • Diretor Vice-Presidente – Arnaldo Basile
  • Diretor Secretário Geral – Paulo Neulaender
  • Diretor 1º Secretário – Eduardo Almeida
  • Diretor Tesoureiro Geral – Leonardo Cozac

Conselho Consultivo

  • Presidente do Conselho Consultivo – Oswaldo de Siqueira Bueno
  • Vice-Presidente do Conselho Consultivo – Wadi Tadeu Neaime
  • Vice-Presidente do Conselho Consultivo – Samoel Vieira de Souza
  • Conselheiro – Jovelino Vanzin
  • Conselheiro – Augusto Boccia
  • Conselheiro – Pedro Constantino Evangelinos
  • Conselheiro – Arnaldo Basile
  • Conselheiro – Renato Cesquini
  • Conselheiro – Renato Majarão
  • Conselheiro – Gilberto Carlos Machado
  • Conselheiro Suplente – Renato Nogueira de Carvalho
  • Conselheiro Suplente – Luciano de Almeida Marcato
  • Conselheiro Suplente – Nelson Baptista

Conselho Fiscal

  • Conselheiro – João Roberto Minozzo
  • Conselheiro – Wagner Marinho Barbosa
  • Conselheiro Suplente – Mauro Apor

Em breve novas informações sobre o IBF serão transmitidas ao mercado. Mais informações sobre o Instituto no email [email protected].

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*