“As vantagens da utilização da embalagem de vidro são muitas, tanto para o meio ambiente quanto para o consumidor”, resume Claudia Zampelli, gerente de Desenvolvimento Técnico de Mercado na Abividro (Associação Técnica Brasileira das Indústrias Automáticas de Vidro).
Um dos temas mais discutidos na indústria atualmente – a sustentabilidade – encontra amplo respaldo nas embalagens de vidro. “Por ser o único material 100% reciclável, o vidro é o que traz menos impactos ao meio ambiente. É a única embalagem retornável e pode ser reciclada infinitas vezes, sem perda de qualidade ou pureza do produto. Fabricado com elementos naturais, ao se decompor, vira areia, integrando-se ao meio ambiente”, explica Zampelli.
O ganho ambiental, porém, é apenas uma entre tantas vantagens. Como salienta a executiva, além dos atributos referentes à reciclagem e à reutilização, o vidro é a melhor embalagem para conservação de alimentos e bebidas. “Diferente de outros materiais, é inerte e não reage quimicamente.” Também possui resistência a mudanças bruscas de temperatura, cargas verticais e umidade. E, por ser neutro, o produto embalado não sofre alteração de sabor, odor, cor ou qualidade.
Clique aqui e leia o texto na íntegra.
Fonte: Fispal Tecnologia