sábado , 20 julho 2019
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Investimento em tecnologia é fator indispensável para crescimento do setor de processamento de proteína animal

14ª TecnoCarne reunirá soluções inovadoras para maior eficiência e competitividade da indústria, em São Paulo (SP), no mês de agosto.

O mercado brasileiro está novamente em alta e o País volta a figurar numa posição de destaque no cenário de exportação de processamento de proteína animal. A crescente expansão das exportações e a abertura de novos mercados para a carne brasileira impulsionam os investimentos em tecnologias de ponta para aumentar a produtividade e competividade do setor.

Dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) revelam que a exportação de carne de frango, por exemplo, registrou em fevereiro de 2019 alta de 2,2% em comparação ao mesmo período em 2018. Esse aumento, em receitas, representa alta de 6,3%, com arrecadação de US$ 526 milhões em 2019 contra US$ 494,9 milhões no ano passado.

O setor de carne suína também registrou bons números, segundo a entidade. O mês de fevereiro obteve um avanço de 26,5% nas exportações, alcançando 54,09 mil toneladas, 11,39 mil a mais que o mesmo período em 2018. Os embarques ainda geraram receita de US$ 100,1 milhões, resultado 13,5% superior ao saldo do ano passado, com US$ 88,2 milhões.

Outro setor que cresceu em fevereiro foi o de carne bovina, segundo a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes Bovinas (Abiec). Fevereiro registrou 139.141 toneladas em volume e US$ 520,32 em receita, aumento de 14,33% e 6,77%, respectivamente. Desde fevereiro de 2014, as exportações de carnes bovinas não registravam um resultado tão positivo para o mês.

Tecnologias para o setor de carnes

Neste cenário otimista e com as crescentes demandas, as indústrias do setor tendem a buscar soluções inovadoras e tecnologias que melhorem os processos e ofereçam maior qualidade ao produto final.

Novas tecnologias, como equipamentos de automatização dos processos e softwares de gestão, tornaram-se essenciais e indispensáveis no processamento de proteína animal. Em geral, as indústrias buscam soluções avançadas que permitem que todos os processos sejam 100% eficazes. Assim, é possível ter um sistema ainda mais produtivo, mantendo a qualidade do produto.

“O processamento de proteína animal evoluiu muito nos últimos anos e necessita do auxílio de tecnologias avançadas em todas as etapas industriais, visando garantir a qualidade do produto oferecido ao mercado e, principalmente, a segurança alimentar dos consumidores”, analisa o diretor da TecnoCarne, Hermano Pinto. A 14ª edição da feira, que é referência do setor da indústria de processamento de proteína animal da América Latina, será realizada entre os dias 06 e 08 de agosto, no São Paulo Expo.

Fórum inédito 

O evento realizará pela primeira vez o Fórum TecnoCarne, que oferecerá aos visitantes da feira palestras e debates sobre temas de destaque no mercado nacional e internacional, como: Indústria 4.0 – Novas tecnologias; Participação da indústria brasileira no mercado internacional; Cenário político econômico atual e seus impactos na indústria processadora; Legislação – Novas regulamentações e Dificuldades para certificação; Mudanças na Segurança do Trabalho e impactos na indústria; Redução de custos e aumento de produtividade, entre outros assuntos.

Canal de informação

Desde 2017, a TecnoCarne conta com seu Canal Digital, que oferece durante todo o ano conteúdo exclusivo e gratuito sobre assuntos de relevância para o mercado de processamento de proteína animal.

Acesse o Canal Digital TecnoCarne https://digital.tecnocarne.com.br/

Sobre a TecnoCarne 

Promovido pela Informa Markets, o evento ocorre a cada dois anos. Para esta edição, mais de 300 marcas nacionais e internacionais vão trazer o que há de mais inovador no mercado, em busca de oferecer alta qualidade e produtividade na indústria de processamento de carnes bovina, suína, aves e peixe. A TecnoCarne terá uma grande variedade de equipamentos e soluções para frigoríficos e empresas varejistas, atacadistas, indústria processadora de alimentos, distribuidoras, abatedouros e ao agronegócio.

Durante a TecnoCarne, mais de 15 mil visitantes, de 25 países, são esperados para acompanhar de perto as oportunidades de negócios em toda a cadeia produtiva animal com soluções em Ingredientes e Aditivos, Embalagens e Tripas, Refrigeração, Logística, Produtos e Serviços, Rastreabilidade, Softwares, Paletes, Transporte e Armazenagem, Tratamento de Efluentes e Higienização, Máquinas, Equipamentos e Acessórios, Automação Industrial e Comercial, e Reciclagem de subprodutos de origem animal.

SERVIÇOS
14ª TecnoCarne
Data: 06 a 08 de agosto de 2019
Local: São Paulo Expo – SP
Horário: das 13h às 20h
Mais informações: www.tecnocarne.com.br

Fórum Tecnocarne
Data: 06 e 07 de agosto de 2019
Local: São Paulo Expo – SP
Horário: das 9 às 18h
Mais informações e Inscrições: https://www.tecnocarne.com.br/pt/forum-tecnocarne.html

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