Com mais de 40 mil visitantes e 400 expositores, evento apresentou tendências e soluções tecnológicas, que seguem práticas responsáveis na indústria de alimentos e bebidas
São Paulo, 01 de julho de 2025 — A Fispal Tecnologia 2025, maior evento de tecnologias para a indústria de alimentos e bebidas (A&B) da América do Sul, superou as expectativas, reunindo 40.631 mil visitantes e 400 expositores, sendo dez internacionais, representando países como Alemanha, Argentina, Chile, China, Espanha, Estados Unidos, Itália, México, Polônia e Turquia. Realizada entre os dias 24 e 27 de junho, no São Paulo Expo, a edição deste ano ocupou mais de 47 mil metros quadrados e apresentou ao mercado as mais recentes inovações em embalagens, processamento, automação e tecnologias para o setor.
A feira inovou ao integrar as discussões sobre sustentabilidade e responsabilidade social em sua programação. Marina Cappi, gerente da Fispal Tecnologia, comentou sobre a estratégia adotada para o evento: “Trabalhamos com três Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) como base para o planejamento estratégico desta edição. A sustentabilidade esteve presente não só nas ativações e conteúdos, mas também nas decisões de formato e experiência do visitante. Escolhemos trabalhar temas como equidade de gênero, fome zero, agricultura sustentável, produção e consumo consciente, refletindo as demandas do setor, especialmente em relação ao ESG”, afirmou Marina.
A iniciativa de ter o ingresso solidário, que arrecadou alimentos para o projeto Cuida Alimenta, da Safrater – Organização da Sociedade Civil, foi bem recebida pelo público e expositores. Essa ação teve como objetivo integrar a responsabilidade social ao evento, além de destacar a importância de soluções tecnológicas que contribuem para a redução de recursos como água e energia, abordados por especialistas e empresários do setor durante o Congresso Fispal Tec, que trouxe como tema âncora “O Novo DNA da Indústria Alimentar”.
A edição de 2025 destacou-se também pela diversidade e abrangência dos setores representados pelo público visitante. O evento reuniu profissionais não somente da indústria de alimentos e bebidas, laticínios e frigoríficos, mas também de cosméticos, farmacêuticas e outros segmentos. Os expositores elogiaram a qualificação do público presente e ressaltaram o grande potencial de negócios gerados.
Jornadas e conteúdos exclusivos
Dentre as atrações da Fispal, destaque para as Jornadas Temáticas, que facilitaram a visitação de públicos específicos dentro do evento. Em sua terceira edição, a Jornada da Pequena Indústria foi aprimorada com uma parceria com o Instituto de Embalagens, oferecendo um tour guiado e conteúdos personalizados para micro e pequenas empresas do setor. Já a Jornada Pet Food, que aconteceu pela primeira vez, e a Jornada do Frigorífico, atenderam a demandas crescentes nesses segmentos, conectando expositores com profissionais do mercado em busca de soluções de interesse.
Além disso, o evento também foi palco de discussões importantes no Fispal Women Connected, que trouxe um painel com mulheres líderes no setor de A&B, destacando como a empatia e a colaboração entre empresas podem impulsionar a inovação. Destaque para o painel “Conexões que transformam e impulsionam os negócios”, que apresentou o case envolvendo as empresas Ball e Poty Cia de Bebidas para desenvolver um produto inovador – a Água Levity (em lata), unindo competências e promovendo práticas sustentáveis.
A Fispal Tecnologia 2026, marcada para acontecer de 16 a 19 de junho no São Paulo Expo, promete seguir o caminho da inovação e sustentabilidade, com a implementação de novas atrações, tecnologias e conteúdos direcionados a todas as áreas da indústria de alimentos e bebidas. Juntamente com a Tecnocarne, maior feira do setor de carnes, o evento trará novas soluções e oportunidades para todos os segmentos, consolidando-se como o principal encontro da indústria no Brasil.