Capa » Feiras » Congresso WellFood Ingredients discute a adaptação do mercado às novas tendências de alimentos que combatem envelhecimento e obesidade

Congresso WellFood Ingredients discute a adaptação do mercado às novas tendências de alimentos que combatem envelhecimento e obesidade

Uso de extratos fitoterápicos e compostos bioativos entrarão na discussão como aliado para o aumento da qualidade de vida.

São Paulo, fevereiro de 2019 – Na medida em que o número de consumidores de produtos funcionais aumenta e fica mais exigente, o mercado precisa se atualizar. Essa é a proposta do Congresso WellFood Ingredients, Summit Internacional de Ingredientes Funcionais, Nutracêuticos e Naturais, que acontece nos dias 3 e 4 de abril, no Centro de Exposições Pro Magno, em São Paulo. Uma das palestras do Congresso será realizada pela nutricionista Natália Marques, da VP Centro de Nutrição Funcional, especialista em Nutrição Esportiva Funcional e em Fitoterapia. Natália vai abordar seus estudos sobre compostos bioativos, probióticos e fitoterápicos no combate ao envelhecimento e a obesidade. Além disso, analisará como a indústria reage a esses alimentos.

Nesse contexto, Natália assume que a reação do mercado e dos profissionais de nutrição às novas tendências de consumo tem sido rápida. Com esse cenário, é preciso discutir sobre as matérias primas. Para tornar o uso mais comum, deve ser feito de forma responsável, acredita a nutricionista.

Ela explica que o consumo adequado de extratos fitoterápicos e compostos bioativos pode colaborar para o aumento da longevidade e até mesmo reduzir o estresse do dia a dia. Com grandes benefícios, a procura aumenta, e o mercado precisa se preparar. “Temas como este precisam ser relevantes, visto o aumento na procura por recursos nesse setor. A fitoterapia tem se demonstrado muito útil na redução de doenças crônicas e no aumento da longevidade”, explica.

Natália ainda acrescenta que o WellFood Ingredients é uma oportunidade para discutir o assunto de uma forma acadêmica. “Considero importante falar sobre as matérias primas, com embasamento teórico científico relevante. Assim, é possível visar segurança e efetividade para novos produtos. E um evento como o WellFood Ingredients poderá viabilizar de forma prática o acesso às pessoas”, conclui Natália.

Sobre o WellFood Ingredients – Em sua segunda edição, o WellFood Ingredients – Summit Internacional de Ingredientes Funcionais, Nutracêuticos e Naturais, reúne as empresas líderes do setor, nos dias 3 e 4 de abril de 2019, no Centro de Eventos Pro Magno, para apresentar ao público a evolução em produtos e as tendências para a indústria de alimentos. O congresso internacional trará painéis, cases e debates importantes sobre temas atuais que impactam toda a cadeia produtivas e os consumidores. Assim como na primeira edição, a organização da conferência terá apoio do ITAL (Instituto de Tecnologia de Alimentos, órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo). A expectativa da Koelnmesse do Brasil, organizadora do evento, é receber mais de dois mil visitantes e dobrar o número de empresas expositoras. Entre as novas participantes, estão Sensient, DSM, CHR Hansen, GNT Brasil, Alibra, Gelita, Beneo,Tate & Lyle, Duas Rodas, Liotécnica, Kylios e Ayalla.

Sobre a Koelnmesse Brazil

Atualmente, a Koelnmesse organiza seis feiras no Brasil: a feira de moda infantil FIT 0/16, realizada duas vezes por ano em São Paulo; a Pueri Expo, Feira Internacional de Negócios em Puericultura, evento inspirado na maior feira de artigos infantis do mundo, a “Kind + Jugend”; o WellFood Ingredients, Summit Internacional de Ingredientes Funcionais e Nutracêuticos, e o lançamento ANUFOOD Brazil, Feira Internacional Exclusiva para o Setor de Alimentos e Bebidas, inspired by Anuga, que será realizada em 2019. Já em Curitiba, acontece a cada dois anos a ANUTEC Brazil, feira de tecnologia para indústria alimentícia. A Koelnmesse Brasil está localizada em São Paulo e conta com uma equipe com mais de 10 anos de experiência na organização de grandes eventos para diversas indústrias. Sob comando do diretor Cassiano Facchinetti, a filial brasileira é responsável pelos eventos internacionais da Koelnmesse, além do futuro desenvolvimento das atividades comerciais no país.

Koelnmesse – Global Competence in FoodandFoodTec: A Koelnmesse é líder internacional na implementação de feiras de alimentos e serviços e produtos relacionados a processamento de alimentos e bebidas. Feiras como a Anuga, a ISM – Feira Internacional de Doces e Biscoitos e a AnugaFoodTec são reconhecidas em todo mundo como líderes absolutas em seus setores. A Koelnmesse também organiza feiras líderes no setor de alimentos e bebidas em outros mercados emergentes no mundo todo, tais como: Brasil, China, Índia, Itália, Japão, Tailândia, Estados Unidos e Emirados Árabes Unidos. Com estas atividades globais, a Koelnmesse oferece aos seus clientes um completo portfólio de eventos qualificados, em diferentes mercados, que garantem uma rede de negócios sustentável e internacional.

Mais informações: http://www.global-competence.net/food/

Serviço:

WellFood Ingredients 2019

Data: 3 e 4 de abril

Local: Centro de Eventos Pro Magno

Endereço: Rua Samaritá, 230 – Casa Verde

Horário: Congresso das 9h às 17h45 / Exposição das 10h às 19h

Mais informações: www.wellfoodsummit.com.br

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*